蚂蚁搬家周记
今天,我和几个孩子在楼下玩,突然发现前面不远的地方有一些黑暗的小东西在蠕动。我蹑手蹑脚地走过去,仔细一看,哦,原来有一群蚂蚁在来回走动!我轻轻地蹲下来仔细观察。
蚂蚁动起来真有趣!看看那些叼着蚂蚁蛋,叼着食物,排着长龙一样的队的蚂蚁。各队带头的大蚂蚁一个一个地向前移动,有条不紊。过了一会儿,我看到几只蚂蚁从不远处的小洞里爬出来,拖着比他们大几十倍的食物,像不能动一样猛烈地摇晃着头上的触角,好像在发出救援信号。来往的蚂蚁们察觉后都去帮忙了。拖,拉,大家齐心协力,最终背着比他们大几十倍的食物搬进了新家。
当我看得很开心的时候,突然天空乌云密布,开始下雨了。“蚂蚁搬家,有蛇通道,大雨快来了。”这句话一点也不假。