蚂蚁搬家周记
星期四上午,天空中乌云密布,大雨马上就要来了,我从家里飞快地向家里走去。突然我在一棵茂盛的大树下看见一群密密麻麻的小蚂蚁。
走进一看,每一只小蚂蚁口中都含着一大块食物,正从洞里快速地运往安全的地方。它们团结一致,就像训练有素的军人一样,没有一只在偷懒耍滑,都在认真地完成自己的“工作”。过了一会儿,蚂蚁们都不见了。
这时,天空中下起了毛毛细雨,我飞快地跑回了家里,我跟妈妈讲了刚才看到的趣事。妈妈告诉我:“蚂蚁能预感到空气的湿度,当它们感到空气湿度过大时,就知道要下雨了,它们会搬到安全的地方去。”我听完后恍然大悟,原来小小的蚂蚁竟然有着大大的智慧。
我不禁想到蚂蚁搬家时团结认真的精神,难道不值得我们去学习吗?