在暑假的一天,我来到了老家,打算到江里去玩个痛快。
穿好了泳衣,带上游泳圈,我就跟着老爸到了江里。江里的水只到了我小腿处,水流也不急。摸清楚了水域的情况,我开始坐着游泳圈玩,老爸则在一旁找起了螺蛳和小螃蟹。游泳圈玩久了,我突然萌发出了一种想法:既然它可以载着人在水上漂,那不就是可以当船吗?于是我划着“船”到专心致志找螺蛳和小螃蟹面前说:“先生要坐船吗?只需一元。”“你给我十元,我就坐!”老爸打趣道。“先生,咱这都是小本生意。”“那我就不坐了。”我划着船到别处“寻找生意”,途中还发现了一种加速方法——脚拍打水面的同时手往后划。我再次转到老爸面前:“先生,坐船吧,免费哦!”“不要。”“你就体验一次嘛!”经过我的软磨硬泡,老爸勉强同意了。于是老爸舒舒服服地躺了上去,可那船动得简直比乌龟还慢。老爸急了:“怎么这么慢?”“那一定是你太肥了,看我坐的时候它跑得多快!”“才不是,看我多苗条!”老爸说着还想站起来展现他那“苗条”的身材,却“扑通”一头扎进了水里。“哈哈哈哈!”我一下子笑出了声。
车子渐渐驶离了老家,而江上似乎仍然回荡着我的笑声。