每个星期天,我都喜欢跟妈妈上菜场买菜。可这个星期天妈妈说她身体不舒服。“对了,我去买菜。”我在心里对自己说。于是,我拿着平时舍不得花的.20元钱,骑着自行车来到菜市场。
在菜市场,一下子真不知该买什么。我细细地想了想:妈妈平时爱吃茭白、毛豆、青椒,对了,还有大鲤鱼。在茭白摊位前,我上前问了一下价格,觉得还适中,就选了三根,刚要称,又觉得不对劲,三根茭白怎么那么重,我用手捏了捏,不出所料,果然有水。我使劲甩干了水,才让摊主你。摊主无可奈何地摇了摇头。
回到家了,我赶紧对妈妈说:“妈妈,这是我买回的菜。”妈妈抚摸着我的头,高兴的说不出话来。
这个星期天对我来说,是难忘而又不平凡。