圣诞节周记
很小很小的时候,我就喜欢听故事,而有关圣诞老人的故事我百听不厌。哪个长着白胡子,穿着红衣服的老爷爷一直是我最喜欢的人物。
上幼儿园以后,妈妈每次讲完圣诞老人的故事后,我都要问道:“妈妈,圣诞老人会给我礼物吗?我们家没有烟囱怎么办?”妈妈笑着回答我:“圣诞老人会给你礼物的。”我半信半疑地看着妈妈,心想:圣诞老人有那么大的本事吗?”
圣诞节的夜晚,我在床上翻来覆去怎么也睡不着。我在被窝里默默地想:圣诞老人会不会把礼物的事给忘了?想着想着,我救不知不觉地睡着了。
我早上一醒来,就连忙去看床头的长袜子:“哇!哇!小熊熊!小熊熊!是我一直想要的小熊熊。”我高兴得从床上跳下来,跑到妈妈的房间,兴奋地大叫:“妈妈,妈妈,看圣诞老人给我礼物了。我爱圣诞老人。”爸爸妈妈听了,只是互相看了看,笑了起来。
上小学后,我每年都会收到圣诞老人的礼物。“你收到圣诞老人的礼物了吗?”同学问。“收到了。”我说。
同学们大笑起来:“世界上根本没有圣诞老人。”我听了恨不得揍他们一顿。
现在我长大了,原来是妈妈每次圣诞节晚上都把我想要的礼物放在长袜子里面。妈妈就是那位圣诞老爷爷。
妈妈,谢谢您这十年来对我的照护。我爱你,圣诞老爷爷,我更爱您我的父母。