母亲节周记
昨天,妈妈一进门就对外婆说:“妈妈,节日快乐!”我愣了好久,最后还是在妈妈的提醒下得知是母亲节到了。我赶紧对妈妈说:“HAPPY MOTHER’S DAY!”妈妈听了忙说:“THANK YOU!”外婆说:“你们叽里呱啦的说些什么呢?什么蛋啊油的?”外婆的一番话令我们的肚子都笑痛了。
接着妈妈接过外婆手里的活做了一桌好菜。吃饭的时候,妈妈夹了一只虾给外婆。我见了也连忙夹住一只大虾给妈妈,外婆见了说:“你学的还真够快的!”接着妈妈和阿姨在商量要买双鞋给外婆做礼物,我想我也要为妈妈做点什么。
吃完饭,外婆系好围裙准备洗碗,我和妹妹连忙跑进厨房,对外婆说:“今天做妈妈的人休息,外婆你到沙发上去,这里交给我们吧!”外婆不放心 的问:“你们行吗?”“当然!”我和妹妹异口同声的回答。可外婆还不时的叮嘱我们,千万不要把碗敲碎了。直到我们把碗洗好,外婆才放心的说:“哦,女儿长大了!做妈妈的是可以休息了,以后要经常帮忙哦。”妈妈笑着给我们每人一个大果冻。
今年的母亲节真是太有意思了。以后我也要象妈妈对外婆那样对妈妈好!