和实习搭档一起来到了我们老师生涯开始的第一站-----XX中学。我们第一天乘客车来到这,去教育局报道,教育局局长和我们开了个简短的会议,先表达了对我们的欢迎,然后把我们在这边的实习老师和顶岗老师,指导老师等等的费用问题全部详细的说了一遍,避免出现不必要的纠纷,最重要的是交代我们一定要注意安全,刚来对这也不熟,不要老是跑出去玩,之后,我们给中学的刘校长打了个电话,他很热情的对我们说,你们在教育局那边等我,我开车来接你们,让我们有一种回到家的感觉,到了学校后一眼看去,一片绿色笼罩着整个学校,旁边还有高高大大的数目,给人一种生机勃勃的感觉,多了一些乡村里自然的和谐宁静,少了一份城市里的繁华喧嚣。
安排好住处,和学校几位领导去吃饭,他们一直对我们嘘寒问暖,就怕我们不习惯,回来后去见了我要顶岗的老师,教学指导老师和班主任实习指导老师等,我发现这里的老师都非常热情。尤其是带我的两位老师好的超出了我的想象。见面会的当天晚上他们就分别和我畅谈了一下当地的学生学习状况,简单交代给我一些以后要注意的事项,最让我吃惊的是,他们如此细心,竟然看出我来时晕车身体不舒服,还说我们刚来这两三天就先听一下课,然后到周五时试讲一下,他们会去看并给与一些点评,等下周顶岗老师走了我们再正式上课.
总之,在和这两位老师的交谈中我非常高兴甚至可以说是非常兴奋。高兴能有这个实习的机会,并期待实习接下来的表现。我有这种预感这次实习的收获可能会超过我大学四年的收获。