夏天过去,秋天到来了。月考的成绩下来以后,心和这天气一样,凉凉的。所以这夜阑人静的时候,我又想起了你。
我们成为朋友,应该是初三与你同寝的时候,你是我们的室长,是那个在我叽叽喳喳说个不停的时候大声叫我闭嘴的“女汉子”,也是那个为我答疑解惑的“学霸”,你有进让我很生气,但想到你我却很欣慰。
为什么很欣慰呢?因为啊,我本以为我是你众多朋友中的一个,甚至不算朋友,只是关系较好的同学罢了。但是当我遇到什么麻烦事,只有你跟我一起收拾烂摊子。
让得有一次,一贯粗心大意的我,把文具袋放在了阶梯教室里。文具袋里有我所有的文具和校卡。大家都忙着写题。我一个人在那儿干着急。我试探着问你可不可以和我去取,没想到你很干脆地答应了。
我们去到阶梯教室,谁知门上了锁。你说你要去保安室取钥匙,让我在那等你。我靠在门前栏杆上,谁知栏杆刚上了漆,于是我的T恤上便印了一块灰色油漆。
现在再看到那件T恤上的油漆,便会马上想到你。你说奇怪不奇怪,那块油漆,像一块封印一般把你封印在我脑海里。只要一看见,有关你的回忆便涌了出来。
我又想起了一件事。
那是中考的时候,粗心的我在要考文综的那天早上发现自己的地理书不见了。由于地理是开卷,书就尤为重要。
我焦急地寻找,连复习上午要考的科目的心思也没了。我本以为你会看我笑话,在背后幸灾乐祸。
事实证明我是“以小人之心,度君子之腹”。你不仅让我好好复习,还打电话让你爸爸去妹妹那里借了一本地理书来给我。这件事我特别难忘,因为我知道你是一个一直用真心在对待我。
看成绩那天,我知道我与你再不能在一个学校。我送你一盒饼干,作为告别礼物。现在我很后悔,为什么给了你饼干,忘记给你一个拥抱……
此时,记忆戛然而止。所有的都再也回不去了,就像T恤上那块干掉的油漆。好久不见,你成绩怎样?过得好不好?
静儿,此刻我特别想念你。多想回到从前,那时油漆未干。