我们之间,那永远解不开的心结,是否如此。是否如西方升起太阳,永远不可能。我曾反反复复问过自己:“我是不是真的很差劲?”
父母,对于我,用最熟悉的陌生人形容,再合适不过。每场家庭风波,淹没的总是我们,到底要怎么样?
我们,是贪玩,是天真。难道这也要被拘束吗?难道这样要被批评吗?难道这也要挨责骂吗?
那又为什么为什么?为什么再别人看来的周六周日是快乐的,再我看来却是灰色的呢?我们是不是真的好陌生,我们之间只有互相顶嘴,吵架吗?没有办法沟通吗?
说回来,沟通。又是什么?没有多少家长会彻彻底底的理解孩子,包容孩子。或许你们成年人,都这么认为:“我们的想法,是异想天开!”
你们有没有想过,在我们知道错了,还不停的说我们,不停的说。你们有没有想过,你们一句话,就如刀子,划过我们的心,不可再修复回原来的样子。总会落下伤疤。
拜托,不要让我再过灰色周末好吗?
真的很差劲吗?我真的很差劲吗?
我真的那么不知廉耻吗?
我想。
应该不是吧?
走在人生这条路上,并不都是平坦大道,有许多弯路,但是如果时常在耳边能听到一些鼓励的话,就会给我们很大的支持,让我们有勇气走过去,而且在日常生活中有许多的鼓励。
运动场上同学们个个出类拔萃,磨拳擦掌如龙似虎,他们个个都取得了好的成绩,而我没有为班级取得荣誉,我心情很失落,也很沮丧,我一个人躲在角落里,暗自伤心。此时,同学走过来对我说:“不要泄气,你没有为咱们班级争光,但是我们知道你已经尽力了,我们没有埋怨你,你要坚强起来,不能为这一点小事情而灰心。”这就是同学的鼓励,让我重新振作起来,继续努力,我感谢同学的鼓励。
除了失意的时候,在我们成功时候的鼓励如同一盏温暖的火炬,引领我再次走向成功。在我取得满意的成绩时,妈妈总会微笑得对我说:“这次的成绩很不错,说明你用功了,但是也不能骄傲,时刻都要有一颗虚心的态度。”
妈妈想鼓励提醒了我,让我继续保持努力的姿态。就是这些鼓励,让我失意的时候不灰心,让我成功的时候不骄傲,谢谢这些鼓励。