一片落叶悄无声息地飘到了地面,也是啊。它的渺小,它的脆弱,以致于没有人注意到它。风儿在身旁催促着,可是它依旧不知道何处才是它的归宿。不是都说落叶归根,可为何只留下孤独的一个它呢?为何让它独自一个人去守候冬日严寒的土地呢?为何明年的春天不能属于它呢?它的孤独,唯有自己享受。
花儿有绿叶的陪衬,白云有蓝天的守护,小草有土地的滋润,鱼儿有小溪的相随,那我呢?我的孤独,唯有自己包围和吞噬。
对于我来说,我更情愿在外漂泊,也不愿回到那个名字叫家的地方;更情愿躺在宿舍里的小床上与朋友们聊聊八卦,讲讲笑话,也不愿听着一点也不属于我的欢乐笑语而眠。家,一个陌生的名字。对家来说,我是个陌生人,对我而言,家是一个陌生地。每每回家,孤独都吞噬着我,我也懂得了去享受孤独。
被孤独吞噬的感觉真不好。当感到委屈的时候,没有人陪着我,没有人听我的诉说,唯有我一个人,品味着这份苦,吞噬着这份涩。厕所便是我的避难地,关门上锁,背靠着门,泪水便和春雨一般淅淅沥沥地流了下来,顺着脖子流下……顿时,冰凉感充斥着全身。把所有的苦都往自己的肚子里吞,就这样,我迈着一步步沉甸甸的步伐走到了现在。
就这样,十几年,光阴如箭,慢慢地我醒悟了,为何我不好好地享受这一孤独时光呢!与其坐在床沿,呆呆地让孤独吞噬全身,不如好好享受“一个人的时候”。泡一杯咖啡,拿着一本书,映着斜阳的光辉细细品味。原来人生可以这么美好!
不知为何,习惯了孤独,也懂得了伪装。不论自己心里有多难受,也从来不会再脸上表现出来,走到人前,总要提起那嘴角,微微上扬。也之所以这样,想要真正认清一个人的内心很难很难。