初中暑假的周记
我的习惯是把暑假作业往前赶,不往后赶,所以我这几天拼命的写作业。不过老写老写也会觉得很无聊,所以就想干点其他的事,分分心。
我看上了我屋里挂在墙上的1000块的大拼图上了,这是一个风景画,在画的右上角处有一幢很安静的房屋,淡淡的灯光从屋里透过窗户找出来。画的两边是竹林,远处若隐若现的山,感觉很飘渺。从远处到近处的小河,穿过小桥,流过屋前,近处的小河上还有两只白色的天鹅,很静。
这个拼图已经挂了一年半了,从前年开始到春节的时候都会换一个拼图,这个拼图是第二个挂起来的,原本今年春节要换的,可是寒假作业太多,作业写完了也快开学了,没时间。这次的暑假作业也快了,就打算换一个拼图。
这是一张女性的人物画,是动漫中的一个人物,可爱而又有点傻气的圆脸,淡黄色的长及地面的头发被风吹了起来,非常漂亮的天蓝色长裙遮住了双脚,她的右手里拿着一支粉色的康乃馨,一条长长的白布飘在她的周围。近处的身后有一个长椅,远处是低矮的灌木和稀疏的树木,在数木的叶子间的缝隙处能看见更远处的海平面,天边,彩虹的一部分消失在海平面上。