我曾经养过一只小狗。它的眼睛水灵灵的,鼻子圆溜溜的,好可爱,要是挤一下它的鼻子,还会发出轻轻的声音,可好玩了。
夏天时,它经常把舌头伸出来呵气,好像一座拱桥。
它穿着灰白相间的衣服,由于白色的面积较大,可算是这件衣服的底色,所以我帮它取为“小白”。
小白可贪玩了,只要一有机会,就缠着我与弟弟不放。有一次,小白追着我在家里跑,弟弟连声说:“赶快进房间,赶快进房间!”我灵机一动,说:“陈海,赶快给我饼干。”说时迟,那时快,一块饼干已从陈海手中落入我手心,我赶紧把饼干扔出去只见小白一跃而起,接住了饼干。小白津津有味地吃起了饼干,我们迅速躲到了房间,本以为平安无事了,没想到,突然,小白在那里狂叫,好像在说:“你们躲到哪儿了,快出来呀!”没等叫完,小白又向我们冲过来,好像要与我们拼个你死我活,我们吓得六神无主,我急中生智,赶紧使出一招回马枪,双手按着小白的头,将它推入房中关上门,然后我迅速跑开了。
这次历险终于结束了,可是我已经又惊又怕又累得快要虚脱了!可是过了不久小白还是被妈妈送走了,成了别人的狗狗了。
小白,我可想你了。