写动物的周记
我家的小鸟是我最喜爱的动物。它四肢灵活,行动敏捷,在他玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛,全身披着黄色的羽毛,我给它起了个名字叫黄黄。
每当我放学的时候,黄黄就会叫个不停,好像在说:“小主人,你终于回来了,我想死你了!”我便会放下书包,把手伸进鸟笼里逗它。当我写家庭作业的时候,黄黄便一声也不叫了,好像知道我写作 业需要安静一样。
黄黄的食物是稻谷,喝的是清水。每当它喝水的时候,我会往水里扔一片从它身上掉下来的羽毛,它就会把羽毛从水里拣出来,放到我手上。有时候,我还会把稻谷皮放进水里,我称那些水为稻谷汤。 黄黄喝着我做的稻谷汤,好像在说:“太好喝了,太好喝了!”
有一次,我和黄黄来了一次“人鸟大战”。大战原因是黄黄从笼子里飞出来了,姥姥叫我把它捉回笼子里,黄黄扑棱着翅膀,忽高忽低,为上蹿下跳,左铺右捉的,总算把它捉住了。
现在,我上三年级下册了,可我仍然喜欢它。