感恩的周记
在现实生活中,我们往往对我们所应该感恩的东西太麻木了,以为自己所享受的一切都是理所当然的。久而久之,我们竟然不知道该如何去感恩,失去了一颗感恩的心。其实,我们需要感激的东西实在太多太多了,只是看你有没有一颗感恩的心。
从小生活在父母的怀抱里,享受的是无微不至的关怀,要什么就有什么。我知道他们这样对我是因为爱我,于是,我想,我也应该爱他们。但,我该怎么去爱他们呢?
那一天,是妈妈的生日,我用自己一天一天积攒起来的零花钱为妈妈买了一个小巧而又精致的生日蛋糕。当我突然把它递给妈妈并祝她生日快乐时,我看到了妈妈眼角里噙着的泪花。
那一刻,我知道了用孝心来感恩妈妈。
上学了,我第一天走进教室,心里感到害怕。老师看出了我的心思,走过来和蔼地对我说:“小朋友,别怕。你看,这里是我们小朋友的乐园。你看,他们玩得多开心啊!”于是,我的害怕消失了。在以后的学习生活中,每每遇到困难,总会有老师鼓励我,帮助我。每想到这,我就勤奋、刻苦,我终于收获了好成绩。每当这时,老师总是对我露出满意而欣慰的笑容。
那一刻,我知道了用认真学习和优异的成绩来感恩老师。
十字路口,我迷路了,不知如何是好。一位好心人走过来,问我怎么了。我告诉他我迷路了。她细心地指点我,我终于知道了我要去的方向。她终于放心地笑了。我马上回报一声说:“谢谢!”她也甜甜地回一声:“不用谢!”于是,太阳底下是两张甜甜的笑脸。
那一刻,我知道了用诚恳的感谢来感恩那些给我帮助的人。
其实,还有好多好多的事和人需要我们去感恩,需要我们去学会感恩。那就让我们时时拥有一颗感恩的心吧!