感恩的周记
父爱如山,母爱似海。的确,在这世间,我们最应该感谢的人,莫过于我们的父母。
父母是我们人生中的第一任老师,是他们教我们牙牙学语,是他们教我们蹒跚学路,也是他们教我们为人处事——人生中最重要的东西。
父母为我们做的事太多太多。小时候,父母送我们上幼儿园,怕书包压弯了我们的背,常常帮我们拿书包;上学后,每天放学回不到家饥肠就响如鼓,一进门,父母已将一桌香喷喷的饭菜准备好,等着我们敞开肚皮去吃;生病时,父母跑前跑后,恳求医生尽快医治,让我们早日摆脱病痛的折磨,直到看到我们好转,他们才松一口气;在我们最无助、最困难的时候,父母总是及时站到我们身边,给予我们力量,和我们一起克服困难……这一切的一切,我们怎能忘记。父母为我们日夜操劳,东奔西跑,从无怨言。在他们心里,除了祈求子女平安幸福,对子女却从无回报的要求。父母,就是那像天使一样永远守护我们的人。
记得有一次,我晚上发高烧,母亲十分着急,赶紧去给我买退烧药。吃了药后,母亲还是不放心,坐在我的床边,每隔一段时间就要给我量一次体温。看着体温降得太慢,母亲又端来温水,一遍一遍用毛巾擦洗,帮我降温。几乎整整一夜,母亲都没有休息。敢问,这样的事除了父母会心甘情愿为我们守候,会无微不至地照顾我们,还会有谁愿意?父母对我们的爱就是这么无私,这么深厚,这么伟大!
亲爱的父母,你们放心,我们做儿女的会牢牢记住你们的恩情,在你们的呵护下一天天健康成长。我们会好好学习,天天向上,不辜负你们的期望;我们会孝敬你们,报答你们,让你们享受人世间最幸福、最醉人、最久远的亲情;我们还会把你们的优良品质继承下去,做对社会对人类有贡献的人,让你们扬眉吐气,为我们感到骄傲!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”让我们把这首“感恩的心”送给天下所有的父母,祝愿他们健康长寿,万事如意!