我们能生活在这美好、精彩的世界上,是因为我们的父母养育了我们。他们教会了我们人生中的每一个第一,是他们教会了我们走第一步,是他们教会了我们说第一句话,是他们教会了我们认第一个字……如果没有我们亲爱的父母,就没有现在的我们。
记得我七岁那年,在一个风雨交加,异常寒冷的冬夜,我突然发高烧。爸爸妈妈见了,二话没说,马上套上了外衣,帮我穿好衣服,拿起雨伞,背起我就跑着往医院走。路是那样的长,又是那样的难走。也许是爸爸走得太急,也许是路太滑,走着走着,爸爸脚下一扭,把我摔了下来。我正准备屁股着地,忽然觉得一双大手托住了我,我扭头一看,原来是给我们打伞的妈妈怕我伤了,用手托住我。我是没事了,但爸爸的脚却扭了,妈妈的手也因为我擦伤了。我要求自己走,可爸爸说我发烧了,不允许,说着一瘸一拐的把我背到了医院。趴在爸爸背上的时候,泪水已经模糊了我的眼睛。
又记得我十岁生日那天,爸爸买了一个大蛋糕,上面插着十支蜡烛,我非常高兴。可是乐极生悲,妈妈为了给我做一顿丰盛的晚餐,被菜刀给划伤了。看到了爸爸妈妈因为我的生日如此艰辛,我感动地对爸爸妈妈说:“我长大以后一定会好好报答你们的。”可却得到他们说:“只要你快乐,就是对我们最好的回报。”听到爸爸妈妈的话,我重重地点了点头。
有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定要好好学习;等到长大后,努力工作,让父母安享晚年。