感恩的周记
在你蹒跚学步时,是妈妈在一旁扶着你;当你的人生路崎岖不平时,是妈妈帮助你走过坎坷;当你学习压力大的时候,是妈妈给你一杯热茶……妈妈为你付出了这么多,难道不应该学会感恩吗?
感恩是一种美德,在这个学期里,我懂得了什么是感恩。
我上一年级时,妈妈对我要求比较严格,无论什么都要做到最好,一旦“偷懒”了,就会请我吃一顿“竹笋炒肉片”,我曾经问她为什么,她却说“你现在上一年级,要把基础打好,不然以后是要吃亏的。”因此,我开始对她有了偏见。
可是,有一件事却让我感受到了母爱。有一次,我淋雨回到家,就把书包丢到一边,趴在床上睡着了。妈妈下班回来后,看到我那苹果般红的脸,就赶紧拿来体温计,果然不出她所料,我正在发烧了。她连忙找来退烧药,又去烧开水,喂我吃下药,接着又把一堆厚棉被盖在我身上,让我好好地睡上一觉。这时已经是深更半夜了,妈妈还在忙碌地为我倒水,为我擦身,顿时,我的眼角湿润了……
过了一会儿,妈妈又给我量了一次,发现体温不但没有降下来,反而升到了39度。妈妈急了,立刻给我穿上了厚厚的羽绒服,送我去医院看病。到了医院,妈妈背着我跑来跑去,忙得不可开交。一会儿挂号,一会儿化验。我迷迷糊糊地趴在她的背上,听见了她呼哧呼哧的喘气声。
回到家,我看到妈妈正坐在我的床边,脸上露着疲倦的神情,眼睛里布满了血丝,真让人心疼啊!我为她倒了一杯水,这时妈妈的脸上露出了那恬静而又淡雅的微笑,我明白了,感恩其实很简单。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲的恩情,我们怎么也报答不了,我们应该听话,做一个孝顺的孩子,做一个让妈妈引以为豪的好儿女。