感恩的周记
有一种情感,沁人肺腑,催人泪下,那就是感恩。感恩是我们生命中永恒不变的话题,感恩亲人,似美酒般清甜沁人的爱;感恩家乡,似怀抱般温馨舒适的爱;感恩母校,似母亲般无私的爱……感恩的心,美丽的爱,其实一直都在我们身边。
亲情是呵护生命的火,点燃希望的灯,照亮前行的路。“瓷娃娃”苏相宜患先天性成骨不全症,但在养父母的悉心照料下,不仅奇迹般地活了下来,而且竟以常人难以想象的坚强与执着回馈着社会。她的名字是文化不高的养父取的,来自苏东坡的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这句诗。养父母文化不高,却把所有的关爱都给了她。他们在到处求医,积极与病魔抗争的同时,也收到了来自不同亲人及社会的爱心。后来相宜的养父母相继去世,社会爱心人士和政府又相继伸出援手,把爱继续传递下去!
合上书,苏相宜顽强地与病魔抗争的情景总是在我的眼前晃动,这不仅是对获得帮助的感谢,更是对帮助自己的人的回报。回报社会、融入社会是苏相宜一直努力的愿望。在养父母去世不久,她像当年志愿者和爱心人士帮助过她一样,投身公益,用自己的力量给困境中的孩子们做支点,帮助他们为自己的生命之舟掌舵,这恰恰是她最令人敬佩的一点。不能让爱中断,每个人都可以收到爱,付出爱,成为爱的源泉,只要爱在传递,我们就能生活在一个人人都有无限可能的世界。
生命是一条路,由无数双温暖的手铺就。苏相宜用自己的行动回馈着帮助过她的人,把爱撒播到更远的地方。让我们跟她一起共同传递感恩,传递爱,即使我们不是最美的花朵,也要为这座美丽的大花园而盛开别样的欢乐!