感恩的周记
在这个世界上,也许每个人都有自己最感激的人。可能会是你的亲人,也可能会是你的老师,同学。而十五岁的我,最想感激地,还是我的外婆。
从小,就是外婆把我带大的。也因为我,外婆提前提前退了休。每天到幼儿园接我回家,给我做好吃的,陪着我一起玩……每当我坐错了事,外婆也没有责怪我,总是微笑着看着我,用自己那温暖的手,轻轻拍拍我的小脑袋,仿佛在告诉我那是不对的。下次可不能再这样了。
时光飞逝,我从幼儿园进入了小学。每天中午,下午放学,无论刮风下雨,外婆还是会准时来接我。印象最深的,那天下了很大的雨,风也特别大,当我放学时,没有看见外婆的身影。心里很疑惑,我带着疑惑在教室里焦急地等待着外婆。突然,我看到了一个身影,没错!那就是外婆!外婆浑身上下湿透了,手里拿着把伞,自己也撑着把伞,但好像不起任何作用。外婆是一路奔过来的,可脸上还是带着微笑,当我握住外婆的手,居然是冰凉冰凉的……心中顿时涌起了一种莫名的感动,真不知道说什么好。我跟外婆一起走回了家。
渐渐长大了,去外婆家的次数少了,一年也就去个两三次,每当看见我,外婆总会烧一桌子的美味佳肴,每次总会想,我已经好久没有吃到外婆烧的东西了……
从上初一开始,就在外婆家吃过一顿年夜饭,从那以后,就再也没有去过。有一天,妈妈突然对我说,你已经有还就没有去过外婆家了,外婆把你带大,你应该去看看她了。是啊!我已经有好久没有去看看外婆了。我怀念外婆的微笑,外婆烧得饭,一切的一切都是那么的怀念。那天,我去了外婆家,我看到的却是一双含着泪的眼睛,外婆哭了。那顿饭,我吃得特别香,特别香……
每当看见外婆那双粗糙的手,心里总会莫名的伤痛起来,那双手又经历了多少的风风雨雨……
十五岁,我多了一分感恩。