每当我吃着妈妈做的热乎乎的好吃的饺子时,我不禁会想到:要是我能做出那么好吃的饺子该多好啊!这个想法我留在心底已经很久了,终于,这个想法变成了现实!
这天,家中在包饺子,我一直缠着妈妈不放,要她教我包饺子,可妈妈好像根本不理会我,说:“你还小!不会包!别在这添麻烦!”我小声说:“就是要让您教我嘛!”妈妈还是不理我,于是,我使出我的绝招:撒娇,最后我妈妈挺不住了,说:“好吧!我的小祖宗哟!不过你得记住!一定要好好包!别拿着面团玩!”我高兴地答应了。不过,我还没包几个,饺子都露陷了,我心想:不就是包个饺子嘛!我可拿手了!露陷只是一时失误。可过了会儿,我就不这样想了,因为我包了6个饺子,全部露陷了,眼看着妈妈把一盘盘漂亮的饺子都放入锅里,而自己一个都没包好,我急得像热锅上的蚂蚁,我心里暗暗加油,终于,一盘漂亮的饺子包好了!我高兴地一蹦三尺高,渐渐地,一盘饺子、两盘饺子、三盘饺子……都在我手中诞生了,我开心极了。
晚上,家人都夸我饺子包得好,而且很美味,我心里美滋滋的,不过,我也体会到了做饭的辛苦,我想起以前对妈妈做的饭挑剔时,我很惭愧。