语文的周记
8月18日是多么吉利的日子,那天发生率几件事,我从中也得到了很多启示。
首先,上午我照样做语文练习卷,因为今天做的是期中复习卷,有一定难度。开始做得还算顺利,做到第七题按课文填空,第一个我就不会,想来想去还是想不出来。亲婆启发我翻一下语文书,于是我就翻了一下语文书上有关内容,一下子就找到答案了,看来做语文练习时必须勤查字典,勤翻书才对。
第二件事是做数学题,题目是越做越难,后来有一道题目我不会做,试着用了好几种方法测试,最后还是做出来了,看来下次碰到难题也不应该放弃才对。
今天我们开辟了一个新的内容是读报。突然一篇文章吸引了我,题目叫《与“懒”决裂》,里面的小主人公一直睡懒觉,每次闹钟响了,他还揉揉眼睛,懒就对他说早着呢,再睡几分钟吧,真是懒到了极 点。我在这方面不太懒,但我学习上还是比较懒的,少做一题是一题,一心想着玩,,这样影响了学习,成绩也不理想,新的学习要到来了,如果再不改掉这个坏毛病的话,那后果是不堪设想的,看来我也要与“懒”决裂才对。