我们的旧部前小学新校园座落在珠江北岸的圣心大教堂东边。
早上,我面带笑容,开开心心地走进校门后,便走在那平坦、宽阔的校道上。沿着校道一直走,就走到“U”型教学楼的正前方。绕过教学楼,就来到宽阔的大操场。大操场的确是名副其实的大操场啊!只见操场的边上铺着一条红色的橡胶粒跑道。跑道的长度大约有两百米。体育课上,我踩在这红色橡胶粒跑道上,脚底感觉软软的,舒服极了!往东望去,二十多米的红色浮雕有一群天真可爱的带着鲜艳的红领巾的少先队员。他们有的在放声地歌唱,有的在奋力地游泳,还有的在聚精会神地画画……最吸引我的要数那幅浮雕了,它有一支命名为“旧部前S号”的火箭雕像了。它好像在告诉我们:“只要我们认真学习,就可以做一个有用的人。”它上面还雕有两名宇航员,他们双手拿着红艳艳的五星红旗站在一个星球上。
东北角的活动设施可齐全了,有滑滑梯,有天梯,有秋千,还有双杠等等的活动设施。下课了,同学们可以在这里高高兴兴地玩耍。你瞧,操场北边有三棵郁郁葱葱的大树。大树底下有几个多功能篮球架,方便一些矮个子的同学投篮。操场的西边有一排白色外墙民房,笔直的旗杆挺立在南边。每周一早上,我们排着整齐的队伍,来到操场进行升旗仪式。
我以后一定要努力学习,为学校增添更多的光彩。