母亲节周记
再过两天就是一年一度的母亲节了,可我还没有准备送给妈妈的礼物呢!怎么办呢?想买吧,觉得没意思,想做吧,又不知道做什么好。正在不知所措的时候,我的好朋友陈恒佳来到我家,兴高采烈地对我说:“范雨竹,我们来做一张贺卡,送给我们亲爱的妈妈吧!”我先是一愣,接着茅舍顿开:“咦?对呀,正好解了我的燃眉之急,这主意真是太妙了。”说干就干,我们迅速找出需要的材料、工具,开始设计、制作贺卡。
我们先找出两张吹塑纸,把大小、式样裁剪合适;又找来两张皱纹纸,把皱纹纸拧成毛线状,再把毛线状的皱纹纸条沿着吹塑纸的边沿粘起来,贺卡的底板和边框就做好了。现在该做内装饰和写内容了。陈恒佳说:“范雨竹,我们就写‘亲爱的妈妈,祝你节日快乐吧’!”我想了想,说:“我觉得可以把‘妈妈’换成‘妈咪’这才能够体现出我们和妈妈很好,非常亲密;而且‘你’也应该换成‘您’字,这样就能够表达我们对妈妈的敬爱之情啊!”“嗯,对。这样吧,你按你的思路写出来,我按我的想法写出来,
我们俩也应该有一点区别啊!”“好,就这么办!”我回答。
要写的字倒是定下来了,可用什么字体写呢?用我现在写的我字体?不行,太没创意了;用正楷写?不行,太方正了,不好看。我们想到的都被一一否定了。最后,我们决定自己设计创造独一无二的艺术字来写祝福语。哎,你还别不信,这样写出来的字还真是非常独特,漂亮极了,有空,你也来看看吧,相信你一定会对我的作品赞不绝口的。
最后,我又用五颜六色的纸打成卷儿,再用毛线把这些小玩意儿一一串起来,做成了美丽的“珠帘”。每一串“珠帘”串五个彩纸卷儿,串了两串,然后用双面胶把它们粘在贺卡上,做成穗子。一张独特、漂亮的贺卡就做成了,它凝结了我的心血和智慧,也凝聚了我对妈妈浓浓的爱和深深的情!我的脑子里已经能想象得出妈妈收到我的礼物的时候脸上那幸福和欣慰的笑容了。
祝全世界所有的妈妈母亲节快乐!你们辛苦了!