(一)
今天上午我去学校开散学典礼。我坐在座位上。老师来了,并叫了几位同学发卷子。我发到了第一张卷子数学是100,第二张和第三张卷子是英语和语文94。老师开始讲卷子,同学们个个听得认认真真。卷子讲完了,开始发奖状。三好学生有八个,我,朱静仪,然后发了别的奖状。我还得了个勤劳小标兵。我回了家告诉爸爸妈妈。他们都说:“你真棒。”
(二)
昨天晚上我去新华书店看书。我看了一本《日记起步》。书本里有写一句话日记,几句话日记,一段话日记,还有写人篇,记事篇,描景篇,状物篇,想象篇,。很好看,我又上四楼看我喜欢看的书,有:《格林童话》,《安徒生童话》,《喜羊羊与灰太狼》等许多百看不厌的好书。书能帮助我知道一些道理,是我开拓了我的视野,积累一肚子的故事。
(三)
昨天,我们学习了《木兰诗》一课,文中(讲的是)木兰代替年老的父亲从军的故事,它反映的不单单是代父从军这件事,更体现了女儿的孝心。当木兰立了大功,“可汗”问“他”要什么,木兰更是不贪婪,只求把“他”送回故乡,放弃了做大官的机会……
直到现在,木兰的形象一直深受人们的喜爱。
(四)
今天是元宵节,我特意起来个大早,和爸爸去买汤圆。到了超市,买汤圆的人还真不少,好不容易挤出来。回到家,我说现在吃,妈妈说要晚上吃。我便期待着晚上的品尝。到了晚上,便有人放礼花,不过比昨天的少了许多。吃着汤圆,看着礼花,是多么愉快的事啊!
(五)
今天,我和爸爸打了乒乓球。刚开始,我总接不着爸爸发的左旋球,一接便出界,后来,我发现爸爸发球的姿势是向左推了一下,于是我在接球的时候也用球拍推了一下,结果,球上台了,爸爸大吃一惊,连忙去救球,球被跳得很高,我一个扣杀,便胜利了。
这让我明白了一个道理,在处于劣势时,不要急躁,要细心观察事情,才能做出明智的判断。
(六)
今天,我去我爸爸单位,闲着没事,就浇起花来,园子很大,种满了花草树木。于是,我拉起管子浇了起来。我把嘴捏得很扁,那些水像是从中午炎热的空气中所降下来的甘霖,洒在植物上。那些植物,“贪婪”地大口大口地喝着水,我心里高兴极了。
从这件事,我明白了一个道理,“助人为乐”是件快乐的事!
(七)
我在家看电视,想着等一会要上阳光外语课,而作业还有很多,头都要爆了。
我换上衣服正要走的时候,妈妈过来说:“小姨生宝宝啦,你有一个小妹妹了!”我听了挺高兴的,不过也有一点失望:要是弟弟该多好啊!加上我哥和我,三个男孩子,一定更好玩。
我和妈妈去看小妹妹,她长得真漂亮,手好小啊!我买了一只布娃娃兔子送给她,因为妹妹属兔子的。
(八)
前几天我们阳光外语考试了,题不难,考完后大家都很轻松。有的玩电脑,有的看电视,有的到外面玩……
我在外面玩的时候,看到一个虫子爬过来了,我吓了一跳,用手大胆地摸它一下,它变成了一个东西,圆圆的像个小西瓜。我记得在书上看过,它应该是西瓜虫,被摸的时候身体会团成一个球,像一个西瓜形状,所以叫“西瓜虫”。
原来昆虫的种类还真不少呢!
(九)
今天妈妈带我去婶婶家,我们坐了好长时间的车。
到婶婶家里,我看见婶婶家正在盖房子。我走到她身边问:“婶婶,你在干什么?”“我在和水泥。”我特别好奇,水泥怎么和的?我仔细看了,水泥是用沙子,灰和水一起组成的,先用沙子围个圈,把水放进去,再加灰,慢慢搅拌在一起。我又上楼下楼看了看,发现每一块砖都是用这种水泥粘和在一起的。
看来盖房子的知识还不少呢!