经过上一周的听课阶段,这一星期就要开始正式步入课堂,进行实战阶段了。试教工作开始以后,我每天的工作就是听优秀数学教师的课——写教案——试教——修改——试教,这样反复练习,完善。直到把一节课要讲的内容练到烂熟于心为止。即使这样,在我第一次深入课堂时,我还是遇到了许多师范学校里没学过、事先也没有料到过的难题。毕竟试教的时候和正式去教室上课的时候的心态是很不一样的,对于我所努力得成果,我的指导老师张老师都会很细心进行点评和分析,这也让我感到信心倍增,求知欲更强。在老师的指导中我明白,备课,备自己和备学生都是上好一堂课至关重要的,而短短的课堂45分钟所需的努力和应达到的要求都是永无止尽的……
通过这次实习,检查和巩固了我们的教学理论、专业基础知识和基本技能,培养了我们独立从事教育和教学工作的能力。我认为本次实习,锻炼了自己,收获了许多,取得了一定的成绩,但仍要针对实习中反映出的问题不断充实自己,不断完善自己,不断改进教学方法、提高教学水平,提升理论水平。
总之,教师是一个崇高而神圣的职业,要当一名好的教师更不容易。在此次实习中,首先要感谢所有在实习中给予我们关心、帮助和耐心指导的领导和老师们,并感谢配合我实习工作的城关初中10(10)班的学生们。社会的不断进步,使学校对教师的要求越来越高,使我看到了自己的不足之处,我会把这次实习所取得的经验都用在我们以后的学习和工作中,把我们的学习和工作做得更好!以争取在不久的将来成为一名合格的人民教师!