xxx年7月27日,我们一家准备去游安徽省黄山市的花山谜窟。我一听这个名字就觉得很有趣,谜窟的“谜”字告诉我,谜窟里一定有什么不解之谜,我一边想就一边朝花山谜窟出发了。
第二天早上,我一下子从睡梦中醒来,穿好了衣服,我们就出发了。终于,我们到达了花山谜窟的大门口。蓝蓝的湖水倒映着雪白的铁索桥,群山环绕,湖水清澈见底,多美啊!我拿起相机,“咔咔”照了几张,就去索桥了。在索桥上,我看见下面河里的船夫在打捞一些绿色的东西,我看了看,就走开了。
走过了吊桥,我们就慢慢地走去石窟了。一路上看到了许多小摊,就这样,我们走到了2号石窟的门口。石窟里本来黑洞洞的,有了彩灯的照明,洞里就显得五颜六色了。我走进了洞,发现里面冷嗖嗖的,像开了空调一样。那里有许多石头,有的像一前一后的脚,有的像大象的鼻子,还有的像房子,有趣极了。
我们又继续走,走到了一个大湖边,大湖里有许多动物,有白天鹅、黑天鹅、鸭子和水鸡。最有意思的就是水鸡了,它像一只不会游泳的鸡一样,在湖里蹬着水。我们上了一只游船,游向了对岸。上了岸,我们走上了一条有葡萄架的小山路。山下有一条大河,大河边上有几条小船,河里有许多小鱼。我们上了一艘小船,游向了水上石窟24柱。24柱就是24根柱子立在水上。船夫划着船带我们穿过一个个小洞。出来时,我趴着,爸爸躺着,妈妈在一边笑了。回到了大山上,我们继续前行,我热得直冒汗,心想:到下一个石窟,我一定要凉快凉快。走到了一个荷花池边,池上有许多蜻蜓飞来飞去,我可真想跳下去凉快一下,可惜,妈妈把我拉走了。走呀走,走到了一个石庙前,庙里有一个小洞,走进去就是一个小庙,我们不走回头路,从一条小路走掉了。终于,我们来到了最后一个石窟,35号石窟。导游说这个石窟有两个篮球场那么大,进到里面,我看见了许多石料,这个石窟活像一个采矿场,可是这种石料不能盖房子,要那么多石料干嘛?这是一个谜。2号石窟有个地方很像厨房,可是烟排不出去,这也是一个谜。