周六早上外面下着大雨,妈妈带我来到人民大厦的酒店参加15个家庭组织的亲子活动“学习幕斯制作和西餐用餐礼仪”。
一级西点师叔叔给我们详细讲解了幕斯制作的食材和过程,看到美味的巧克力和奶油的时候,我忍心不住流口水呢。叔叔让我们尝了黑巧克力的味道。我也记住了幕斯的制作过程:先把蛋黄用搅拌器搅拌均匀,再倒入温热的牛奶,这是用来杀菌的。然后倒入奶油搅拌,奶油搅拌均匀之后,再倒入适量的樱桃酒,最后放入熔化的黑巧克力,搅拌均匀后倒入容器放入冰箱冷藏等待凝固。这中间我们小朋友们在旁边的房间里用泡泡泥制作各种甜点,我做了好几款五颜六色的甜点了。
甜点制作之后,一位巴西叔叔给我们讲述了基本的西餐用餐礼仪。我知道了餐布的正确使用方法,如何优雅的喝餐前汤,如何用正确的使用刀叉,怎样摆放刀叉表示用餐结束可以收餐。大人和小朋友们在悠扬的钢琴伴奏中愉快的享受美味。
今天过得很开心,我真希望可以很快再有机会再参加这样的活动。