“别跑,站住!快还给我。”我边跑边大声喊到。“有本事你就来追我呀,你追上我,我就给你。”妹妹做了一个鬼脸又逃走了。我气得直跳,这是怎么了?我带你去看看。
哦,原来是放学回到家时,我和妹妹发现了餐桌上放着一包话梅,于是我眼疾手快地把话梅拿在了手里,“哈哈哈!”正当我洋洋得意地笑着的时候,妹妹竟然从我的手中夺了过去。然后一溜烟跑了,“别跑,站住!快还给我。”我追了上去,“每次都是这样,直接抢,你这是强夺,真是胜之不武,哼!”我气得火冒三丈,她却得意的说:“我看你是追不上我恼羞成怒了吧?哈哈!从小到大,你就没我跑得快,你还不如以后都叫我姐姐吧。唉!我都不好意思跑那么快了,让让你啊,”我气得直跳,活像一只发狂的兔子,以最大时速向妹妹奔过去,她跑进了一个死角,看你还怎么逃。她马上被我“活捉”了,可是她死活不肯给我,我又抢不过来,只能就那样一直僵持着。
“快给我!”我说,妹妹不服气:“凭什么,见者有份!”“你是妹妹,必须听姐姐的话。”“切!你还是姐姐呢?怎么不让着我?”妹妹嘟着嘴说。我没了辙,但也不能放过她,谁叫她“羞辱”我的,哼!妹妹见我放松了警惕,便伸出手来挠我痒痒,好啊!明的不行来暗的。我最怕痒了,实在受不了她那么折腾,打算投降了。
“吱嘎”一声门开了,我们都停下来。原来妈妈回来了呀,她惊讶的说:“你们这是怎么了?家里还要不要了,你们在这大闹天宫呢?你们两个交代清楚,这是要上房揭瓦了啊?”我和妹妹面面相觑,最后“噗嗤”一声笑了。妈妈还搞不清楚状况呢。于是我俩你一句,我一句,把事情解释清楚了。但是每个人说的都有点区别,个个都振振有词,于是又开始争执。
“不就这么一点事吗?不会一起分着吃啊?真是的,我还以为有什么大事呢!”真是一语惊醒了梦中人啊,我和妹妹这才反应过来,我们都赞成妈妈的想法。但是老规矩不能改,“石头剪刀布!”,“你输了……”就这样我们你一个,我一个,不一会儿,就消灭完了。真好吃,我和妹妹相视一笑……
家是我们的港湾,亲人带给我欢乐和温暖,感谢有你们。