啊,如长正般的军训终于过去了,我想:如果再训几天,我不得累死在那里啊!
今天是军训的第五天,也是军训的最后一天,我不得不承认“时间如流水”这句话,第一天军训时,我还在想这“漫长”的五天该怎样度过,而今天却是在想这几天过得实在太快,虽然很累,但却能体会到军人生活的快乐。
这五天中,我们学习了站军姿、向左、向右、向后转的准确姿势,稍息、立正、齐步、正步走的方法等很多内容,度过了一段军人般的生活。休息时间我们与教官玩耍,用柳枝编成花环戴在教官的头上,教官笑着摘下来,却又被戴上了一个!
令我印象最深的就是今天下午的会操比赛。
今天下午两点半,会操比赛正式开始,当我看见其他班整齐的队伍时,不禁紧张起来,他们喊着响亮的口号离开了场地。马上就要到我们班了,我紧张极了,不知能不能表演好。
过了几分钟,我们班该上场了,教官告诉我们不要紧张,但我怎能不紧张呢?我们喊着十分响亮的口号上场了,整个操场都是我们口号声的回音。我清楚地看到其他班的同学们被震得捂紧了耳朵,我们的声音竟然没过了我们的对手——十四班。
教官发出了命令,我们按照他说的小心翼翼地做起了动作,当时我的心跳得很快,生怕做得不好。当我发现我们配合得很好时,终于松了一口气,喊着口号走下了场地。
最后,会操比赛结束了,教官向我们敬了一个标准的军礼,快步离开了。说实话,我当时也很伤心,毕竟我们也共同呆了整整五天啊,我真的有些依依不舍。
军训还是结束了,这是我进入中学后第一次考验,我知道,还有许多考验在后面,我期待着下一次考验。