“春天在哪里呀,春天在哪里……”我一边走,一边哼着歌曲《春天在哪里》,去寻找那既美丽又可爱的春天。迎着初升的太阳,我像小鸟一样扑棱棱飞向大自然的怀抱。
我来到了小河边,河水开始融化了,憋了一个冬天,小河又可以尽情地唱起欢快的歌儿了。河边的柳树倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了;天空倒映在清凌凌的河水里,更蓝了;云朵倒映在清凌凌的河水里,更白了。只见河水清澈见底,小鱼儿在河里嬉戏打闹,快活极了。它们不时跃出水面,大声地对我说:“小朋友,春天在小河里。”
我走在河边的小路上。你看,小草争先恐后地从地里钻出来,绿茵茵的,格外可爱。迎春花、桃花、百合花等都争奇斗艳,妩媚多姿,看了真叫人如痴如醉。见我脚步匆匆,要去寻找春天。花儿们异口同声地说:“小朋友,春天就在我们这儿啊!”
我又向大路上奔去,道路两旁的那些不知名的树虽然经过寒冬的摧残,但生命力顽强的它们又开始泛出绿色,枝条也变得柔软了。它们甩着枝条对我说:“小朋友,别找了,春天就在我们的枝头上!”
啊!我找到春天了。
春天像刚出生的婴儿,从头到脚都是新的,它生长着……
春天像一个美丽善良小姑娘,花枝招展,一路上笑着,走着,给人们带来了无尽的欢乐……
春天像一个健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前进。
春天真美丽!我喜欢春天!