太阳从层层叠叠的乌云中拨云而出,将阳光撒在操场上。阳光从起点直射终点,如同在跑道上撒上了一层碎金。
高中的第一次运动会开始了,作为班里的体育委员一开始并没有对这次运动会抱太大的希望,但是在我参加完这次运动会,我改变了看法。
第一场比赛是女子一百米短跑,我们班有两个同学参加,赵翌文和李晨扬。我看到同组的久经训练的体育生,我心中不由的画起了问号。
啪,一声发令枪响了,看到李晨扬向前冲刺的身影和后面漫起的尘土 ,我知道那是她在用最快的速度奔跑。到80米了,同样也到了我们班所在的位置。看到老班,带着同学们一起喊着加油,那声音震天撼地,我知道那是一个班的凝聚力,那是同学们心心相印的呈现,那是同学们集体荣誉感的表现。
之前总有人会说“高分低能”,但我认为对于我们班是“高分高能”。女子4*400米是在最后一天的下午,我们班一开始还在担心没有同学参加。在我听了上午刚跑完800米和200米决赛的吴润涵要坚持跑接力时,我眼眶湿润。
第一棒是吴润涵,第二棒是李晨扬,第三棒是严梓煊,最后一棒是司婧雯。比赛开始了。接力队在一开始还有一点优势,到了第四棒,各个队都到了体育生上场了,我们班的司婧雯是最后一棒,她奋起直追。她迅速追到了第二,她和那位体育生飙上了,最后她以第二名的成绩冲过了终点。那位体育生直接累得躺在了地上。我冲上去将司婧雯扶住,因为她是我们班的英雄。
我相信在今后的学习上同学们也会更加努力,因为我们是一个集体,我们有一颗颗连起来的心。