寒假的一天,天气格外晴朗,看着窗外如此灿烂的天气,我和哥哥不约而同地说:“咱们到楼下放鞭炮好吗?”我和哥哥赶紧取了鞭炮,飞也似的跑到楼下。
玩了一会儿,我环顾了一下四周,发现对面有一个废旧的垃圾桶,我灵机一动,想出一个鬼点子,我提议:“老哥,咱俩炸垃圾桶怎么样?”哥哥立刻响应:“好啊,就炸垃圾桶,肯定有意思。”我们说干就干,点着鞭就往垃圾桶里一扔,你一个,我一个,嘣,嘣……扔了七八个,觉得很有趣,我们就接着炸。突然,垃圾桶冒烟了,我赶紧跑过去看。“啊,着火了,快救火呀!”我大叫。哥哥急忙扒了一把土,往桶里一扔,没灭。“老哥,去楼上接水。”我说。哥哥说:“老弟,土也可以灭火。”没办法,我只好飞一样冲到楼上去取水,等我把水打回来,火已经被哥哥扑灭了,我当时就气晕了,我不是忙活了一场吗!
正在这时,妈妈下班回来了,看见我俩气喘吁吁的,浑身上下全是土,活像个土猴,忙问是怎么回事,我们一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,语重心长地对我俩说“傻孩子,放鞭炮可以,可一定要注意安全呀,今天的事多危险呀,今后可要注意呦!”听了妈妈的话,我俩你看看我,我看看你,冲着妈妈使劲点了点头。
我的事情有趣吧!赶快把你的趣事写下来,让我和你一起分享快乐吧!