每一个人都有快乐的时候,我也不例外。那是一个冬天的早晨,外面飘着大雪。雪花如同鹅毛一样,飘飘洒洒地落了下来,落在地上,积成了一层厚厚的白雪。
我看见那白白的雪花,以为是盐,便跑了出去,伸出小舌头,雪花落在舌尖上,“呀,冰凉的,淡淡的,什么味道都没有。”我自言自语地说道。忽然,我心血来潮,叫上爸爸、妈妈和我一起堆雪人。只见爸爸从家里找来一块木板,在地上把雪聚在一起,我用我那双稚嫩的小手,把雪堆成了半圆状做雪人的身子。我看着我那双冻红的小手,自言自语地说:“好冷,早知道这么冷,我就不堆了。”说着便准备回家了。抬起头,妈妈那严厉的目光正向我射来,好像要说些什么。我不得不再继续堆,我又滚了一个大圆球,把它当作雪人的脑袋。
我围者雪人转了一圈,觉得好像还少些什么,便取下头上的帽子,戴在雪人的脑袋上。雪人的身体基本成型了。爸爸扛来一把扫帚,扎进了雪人的身体里,然后又拿来两个黑炭球和一个胡萝卜,把黑炭球镶嵌在雪人的脸上,这样,一双水汪汪的大眼睛便出现了。胡萝卜用来当鼻子。你看它那顶高高的鼻梁往上一挺,多神气!我拍着冻得红红的小手,又唱又跳。然而我在堆雪人的快乐中,也明白了一个真理:做事不能半途而废,要有恒心,有毅力!