秋天的周记
秋天的清晨吹来清凉干爽的风,睁开眼全是欢喜。秋天不知不觉地来了,冬天的脚步也越来越近。这样闲适的秋总令我想起四年前的秋天。
怀抱对那时秋天的想念开始新的一天,已是我近来的习惯。虽然本科时的同学已疏于联系,而那时的生活又消逝了好些年,但独有大三的秋天让我想念,恰是有了这种想念才让我对今年的秋天和冬天生出莫名盼望。那年做节目,轮到尚良编辑时他选了《是不是这样的夜晚你才会这样想起我》,我们全都哈哈大笑。上了研,似乎缺乏大笑时刻,周围都是谨慎心思的人,连笑都变得很拘谨,很难产生共鸣。
怀念的,大概是那时的热情和不顾一切吧。
所以在如今枯燥的日子,缺少共鸣的日子思念昔日的执著。小小的秘密藏心底,每天就有笑容满面的勇气。20xx年,秋天,十三层,星星……现在的我已经懂得把最美的放在远处不去碰,只有维持了适当的距离才能保持美感。存在的本来都没有意义,赋予它们意义的是人。一旦它们被冠以意义,哪怕是稀奇古怪的,都带上不一样的色彩。而这样的“不一样”,有些正在我们生活下去的支撑。