秋天的周记
秋天慢慢的走进了公园,公园变了。
瞧,那边的小树换上了金丝织出的毛衣,让人喜爱。我来到树下,我捡起来两片刚落下的叶子,我发现有的叶子上的颜色是梦幻的,是黄绿相间般的梦幻哟,它们像穿了世界上最小的五彩丝绸衣;有的叶子上的颜色是纯金黄的,好像树叶是个富翁,它给某位巧手裁缝一些金线,让他为自己连夜织一件金衣......所有的叶子都很漂亮。
我看见别的树枯败的叶子,怎么突然间觉得这种树叶很漂亮?有的叶子边上黄,中间是棕色的;有的边上有点棕色,中间是黄色的;还有的是棕黄色的……如果你捡到一片“碧绿”的叶子,如果不仔细观察,可能有一点点棕色。真美!是不是心灵手巧的秋天给小朋友们的贺卡!给大人的电报或者邮件呢?
我来到草地上,那些不知名,不起眼的金色野菊开了,小野菊在半黄半绿的草地上特别显眼,我真恨不得摘下一朵花插到耳旁。
她把礼物藏起来,让我们寻找,但我还是找到了她——秋天!我感受到了秋天的凉意,听到了她的脚步,她就在我们身边。