秋天的周记
轻轻地,柔柔地,夏妹妹离开我们,但秋姑娘已经走到人间。看,秋姑娘走过田野,大豆、高粱、稻谷打开自己的脸蛋;听,秋姑娘走过果园,熟透的柿子张开嘴,诉说她的到来;闻,秋姑娘走过公园,菊花散发出沁人心脾的芬芳,把我们带进秋天的童谣……
“沙沙沙,沙沙沙……”树叶被一阵秋风给洗个澡,身上已把那绿油油的大衣给脱下,换上金黄的棉袄。我随妈妈来到公园,寻找秋的足迹。
一片片金黄的树叶,在秋风的衬托下,脱离大树妈妈的怀抱,临走时,它沙沙沙地摇动着,好像在说:“妈妈,您放心,我已经长大,请让我自己去成长吧。”说完,它化成一只美丽的枯叶蝶,婀娜多姿的翩翩起舞,飘到大地上。我疾步走向那,捡起树叶仔细的端详起来,“原来,这片树叶是银杏叶呀。”我自言自语地嘀咕道。银杏叶外围有一圈小小的齿轮,整体来看,像一把小扇子,我又走过一片枫叶林,枫叶的大小和一块橡皮差不多,形象如同一只小小的小手,火红火红的,秋天的树叶人人都有一张千姿百态的脸庞。
我爱春的温柔,夏的热情,冬的冷漠,更喜欢秋天那随风飘荡的秋叶。