秋天的周记
"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"这是诗人杜牧眷恋秋天景色的诗句。秋天到底有多美呢?我带着这个疑问去大自然找秋天。
公园里到处金桂飘香,旁边的树林里,一些落叶赶紧乘着风,像一只只飞舞的彩蝶,纷纷扬扬地飘落在地上。还有几片落在了河里,犹如一条条小船儿,随着水流,乘着风儿驶向远方。
走进果园,柿子树挑起了一盏盏小红灯笼,石榴正咧开嘴笑呢,葡萄架上挂满了一串串紫色的珍珠……
田野里,沉甸甸的谷穗垂着头随风摆动着,胖乎乎的玉米脱去了绿衣,换上了黄白色的衣裳,到处都是农民伯伯收获的景象。
一群大雁排成"人"字从空中飞过,它们鸣叫着,高高兴兴地去南方过冬了。
秋天是绚丽灿烂的,它意味着丰收和欢乐,我也应该在学习方面多下功夫,愿自己有个收获知识的季节。