秋天的周记
今天,天气真好,我缓步向田野走去。
一走进田野,眼前出现了一片金黄的稻田,一阵阵秋风吹过,金色的“湖面”波光粼粼,漾起一道道波纹,不时发出“沙沙沙”的笑声。每棵稻穗都沉甸甸的,稻穗里肯定有许多白生生的“小胖子”。它们换上了金色的小棉袄,可爱极了。
瞧!远处是一片黄灿灿的大豆地。走近一看,原来是外皮已经枯黄的豆莢,饱满的豆荚孕育着新生命的小种子。用“大豆摇铃千里金”来描写此时此刻的场景,再恰当不过了。秋风里,枯黄的豆萁上缀满了豆荚。细心的你会发现,一粒粒大豆从豆荚里蹦了出来。我想起以前老师告诉我们“大豆是靠自身弹射来传播种子的。”这种传播种子的方式好有趣哦!
秋风姐姐一吹,一股股淡淡的清香从我身边飘过,原来是已经成熟的玉米的香味。玉米兄弟们身穿金黄色棉袄,小小年纪,就有像老爷爷那样的“胡子”。农民伯伯们看着这丰收的景象,心里有说不出的喜悦。
秋天是丰收的季节,洋溢着丰收的喜悦。今年又是一个丰收年。