实习工作进入第四个星期,这一星期终于安排我的工作了,物料的发放,还有与售后部、品质部的联络,协助这两个部门处理一些数据和文书方面的工作。
在没接手工作前,虽然看过别人怎么做,但是真正到自己做的时候时候就发现很多事看起来容易做起来难。就连数东西也是一门学问,有得工厂过来拿物料会提前通知时间并且数量,像这种情况我就有足够的时间提前数好物料等待工厂过来拿,并且时间充足,可以重复数保证不会出错。但是有的工厂是送货过来然后顺便拿物料,这种情况就是本身没打招呼又急着回去,所以没有准备,时间一短就只能数一遍,一急起来就容易出错,而且因为第一次数那种东西,动作也不熟练,没有自己的方法和技巧,所以就不可避免的容易出错,工厂那边发现数错了,如果是那种不要钱的物料还好,有的涉及财务,工厂那边就有可能找麻烦了,这也是一种经验啊。
心得体会:看起来容易做起来难,不论做什么事情,细心很重要。