这周实习目的地在本校内的理科实验楼。肖老师带我们来到实验楼后,然后开始跟我们介绍起来了。大致听完他的介绍后,才知道,这栋理工楼是由第五建筑公司承办。然后老师带我们到楼上专了下,问了老师许多问题,也了解了到了很多。了解到了很多平时上课上不曾接触到的东西,感触蛮深的。
经过两周的实习后,我所感悟的是工程造价这门专业在就业市场有着绝对的优势。随着我国综合国力逐年增强,经济发展速度加快,各地相继进入城市建设的高速期,项目建设规模日趋增大,工程投资在各地经济总额中占据比例加大,进而带动了各相关产业的发展。但是目前许多工程投资失控,概算超估算、预算超概算、结算超预算的三超现象普遍存在,严重困扰项目投资效益。在工程建设中为了全面实施节约型社会,如何在建设工程项目管理中有效地进行工程造价的管理,并在确保工程质量的前提下,降低工程造价,是各级工程造价部门、投资者比较关注的问题。