实习的开始,我和同学一起去了南城百货。我们到南城百货的第一天,人事部人员就热情的接待了我们,她们给我们介绍了南城百货的情况及要遵守的一些规章制度。实习第一个礼拜,算是和同事们交流相处,主要了解一些人教处的工作方式和方法等。同事们都很热心,很为我出头,在工作上经常碰到困难的时候便主动为我排忧解难的,令我非常欣慰。
如果要说在工作单位能够学到什么专业性的东西,我想我最起码学会了填写送货单。我想能够让别人觉得你人生价值的话,这又是一件值得骄傲的事情。
这一周下来已经跟同事们建立了良好的关系,总而言之认识他们给我添加了不少的乐趣,而且在今后他们可以帮助自己做更多的事情。
在这一周工作中,我深深地体会到,我想作为一个刚踏进社会的人,不耻下问是非常必要的。因为不耻下问是能让自己的知识丰富的重要来源,没有长辈的教授于工作技能刚刚出社会的没有经验的年轻人怎么能长期生存下去。我们既然选择了这条路那就要相信自己一步步的走下去。哪怕是倒下了,也要爬起来!
我们的路,我们自己走,不用听从别人的安排。