五一的周记
今天是五一劳动节,我们一家人都放假在家。爸爸坐在电脑前看资料,我在电视前悠闲地看《神奇宝贝》,可是妈妈却拿着扫把打扫了客厅又打扫卧室,接着又把地板拖得一尘不染。然后拿着帕子擦了这儿又擦那儿。我看见妈妈累得气喘吁吁、汗流浃背,我想:今天是劳动节,我也该干点儿活吧,正想着,我又看见我的红领巾都脏得看不到颜色了,我灵机一动,不如就洗红领巾吧!
说干就干,我先用水把红领巾浸湿,拿起一块肥皂在红领巾上涂抹,接着我左右地搓了起来,不一会儿红领巾上出现了雪白雪白的小泡泡,像一堆堆泡沫,又像一个个白色的小球,美丽极了。我又使劲搓了几下,突然,一个小泡泡向我飞来,一下子撞在了我的手上,一会儿就变成了一滴小水滴,我又故意使劲儿搓了几下,只见很多小泡泡纷纷向我飞来,落在我的手上、脸上、衣服上,逗得我哈哈大笑。最后,我把红领巾冲洗干净,晾在了衣架上,看着干净的红领巾我心里甭提有多高兴了。
这个劳动节真快乐啊!