五一的周记
今天是五月一日,也是劳动节。火辣辣的太阳烤着大地,我拿着扇子在树阴下乘凉。
这时,我看见旁边的花儿和草儿都懒洋洋地拉着脑袋,一副无精打采的样子。看到这副情景,我心想:这么热的天气,这些花儿草儿肯定是被热得没有精神,不如我来帮它们扇风吧!
反正今天也是五。一劳动节,也该做一点劳动。想到这儿,我站起来走到这些花和草旁边,拿出扇子,对着花儿和草儿扇呀。骄阳无情地照在我身上,豆大的汗珠从我的脸上一滴一滴地从我的脸上流了下来。滴答滴答五分钟过去了,十分钟过去了,我没有了力气,瘫坐在地上,喘着粗气。虽然我费了九牛二虎之力,但是这些花草并没有把头抬起来,反而低得更下去了。
回到家里,我把这件事情的来龙去脉一清一楚地告诉了妈妈,妈妈听了后,不禁哈哈大笑,说傻孩子,你这样做是没有用的,要搬到阴的地方过几个小时就可以了,像你刚才那样做的话,用扇子给它们扇风就会打到它的茎,它就会变得更低了,你呀!你呀!真是好心办坏事!我听了妈妈的话之后,足足呆住了三四秒钟。
啊!我的辛苦全白费了!
这个五一劳动节本是想干一件好事,可后来不但身体受累了,把花儿和草儿也压坏了,真是倒霉呀!