今天上午,阳光明媚。我刚写完作业外公走过来对我说:“咱们去钓鱼吧!”“这个提议不错”我想。于是我们带好了钓鱼工具兴冲冲的上了汽车。
到了鱼塘边,我兴奋地跳下车跟着外公到了鱼塘的钓鱼处,从包里拿出鱼竿开始钓鱼。
刚开始我不会钓鱼,所以一无所获,这让我很扫兴,后来学会了钓鱼后,却像小猫一样东看看,西望望。外公已钓上来七八条了,我还是一无所获。我很纳闷,外公说:“钓鱼和做其他事情一样,要认真、全神贯注这样才会钓到鱼。”于是我按外公的方法去做,果然一会功夫就钓到一条。
时间一分一秒的过去了,天色有点暗了,小鱼都要睡觉了,我们只好回去了。
通过钓鱼这件事让我懂得一个道理,做每件事情只要认真,有恒心,就可以做到。