记得7岁那年寒假,我是在福建泉州度过的。福建的冬天不冷也不热,似乎一整年都是春天。
一天下午,外婆打算带我去摘菜。一出门,我发现地上全是黄黄的泥坑。再抬头看看天上,哇,被大雨洗过的天空是那么明朗,那么蓝!白色的云朵就像被一只神秘的手掌控着,一会儿飘过来,一会儿飘过去。哇,太美了!在我的眼里,就连泥坑都变成了游乐场。
当时我穿着漂亮的小皮鞋和一条崭新的裙子。外婆一看见泥泞的地面,就转身回家给我拿雨鞋去了。我已经等不及了,赶紧在泥坑间蹦来蹦去,溅起来的泥花沾在了泥巴墙和路边的青草上。我越跳越开心,就像一只快乐的小跳蛙,一点都没发现黑色的小皮鞋已经变成了土黄土黄的泥巴鞋子。
我蹦得正欢,突然脚一滑,一屁股坐在了坭坑里,溅起的泥花瞬间把我变成了斑点狗。而我呢,抹了抹眼泪,又想哭,又想笑。想哭是因为衣服鞋子都脏了,想笑是因为太好玩了,我以前都没有过这样的经历。这时候外婆来了,她看见我坐在坭坑里,吓得大叫一声,于是我嚎啕大哭起来……
其实我并没有那么伤心,只是害怕外婆惩罚我。虽然我哭得很大声,但是并没有流眼泪。表哥看到了,指着我哈哈大笑:“雷声大,雨点小,泥坑里坐了个泥娃娃……”
虽然这件事已经过去了,但那次跳泥坑的快乐我永远都不会忘记!