我的语文老师是黄老师。黄老师的脸圆圆的,一双大大的眼睛还是双眼皮,所以一笑起来特别好看。
黄老师上课特别风趣,我可喜欢上语文课了。有一次,黄老师给我们上《礼物》这堂课,“爷爷、奶奶、妈妈、爸爸送给作者礼物,是为了什么呢?”黄老师提了个问题考我们。“是想让作者快乐吧。”一位反应很快的同学迅速地答了出来。老师点着头让他坐下,“对,就是为了让作者快乐。”接着很陶醉的唱了起来:“因为快乐着你的快乐。”老师越唱越入迷,逗得我们哈哈大笑。
老师还特别关心我们。前几天,陈韵涵的胳膊骨折了,老师便嘱咐我们千万要小心,别碰到她受伤的胳膊,在她不方便时要帮助她,不要与她玩追追跑跑的游戏。
黄老师平常对我们很亲切,我们犯了小错误都是语重心长地讲道理。但是对屡教不改的学生,老师就不会手软了。上次我的同桌没写作业,他就骗我,说“没带”,我告诉黄老师,黄老师说:“王欢,你是没写还是没带呀?”刚开始王欢还嘴硬说没带,但是在老师的再三追问下,王欢说实话了。黄老师严厉的批评了他,告诉他以后不许再犯。