这一周大部分的时间都在下雨,雨水从灰暗的天空之上飘落而下,忽小忽大,伴随着严寒的东风,让这个寒假变得更加的寒冷了起来。
今天外面的天依旧在下着雨,不过,早上的时候我还是撑着我的小伞外出了一趟。理由是前阵子,我从街道上带回来的流浪猫不见了,我在家里等了这只猫好些时间,但是却一直都没哟等到它回来,也因此我越发的感到焦虑了。
早上,我与家人说了一声了后就出了们,下了楼来,小区里的人影很少,在这个雨天里大多数的人都舒舒服服的呆在家里,才不会出来迎接着这刺骨的寒风。我先是在小区里的公园找了找,但是却一直都没有找到,这不禁让我苦恼了。最终我出了小区,面向着十字路口,也不知道从哪儿开始找才好。脚步不听指挥的就朝着马路对面走了去,我干脆也不多想了,就让心带着我前往一个地方。
也是往前走,我就越是发现这里的街边景象很是眼熟,我考虑了好一会儿,最终终于想起来了,原来这里就是我前阵子找到小狗的地方。想到这一点,我顿时在心里猜测,小狗是不是又去了原来的地方,在那儿呢?
随着我的脚步一直向前,很快的我就在一个拐弯处瞧见了小狗。小狗正坐在地上,雨滴砸在它的身上,将它全身的毛发全都弄得湿淋淋的,好不狼狈!
我冲过去,为小狗撑上伞,小狗也就在这时回转过头看向了我。不知道为何,我从小狗的眼中看出了它的想法,它这是在等待着那个将它丢失的主人呢。
这一天过去了,小狗依旧没有等到它的主人,晚上的时候我抱起小狗回了家。看着小狗这个样子,我很希望小狗能尽快找到它的主人。