这一单元,我们学习的全部都是关于诚实有信的课文 。
昨天,老师给我们发了两张报纸练习,其中一张上面有答案,老师让我们写没有答案的那一张。如果谁不看答案自己写,就是一个诚实有信的人。当时我信心满满,我一定不会看答案,做一诚实有信的人。
放学回家,我首先拿出报纸练习,满怀着激动的心情写了起来,前几题简直就像小儿科嘛!我一路过关斩将。可是,下面即将登场的是我掌握最不好的句子练习了,我紧皱眉头,眉毛上鼓出两个疙瘩,绞尽脑汁想了半天,也没想出来,我急得抓耳挠腮,就好像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我不由自主得想;反正老师也不在,我抄上答案,老师也不会知道的,可是,这样的话,我就是一个不讲信用的人,如果不抄答案,万一错了怎么办……一个个办法出现在我的脑海中,就像我的旁边有两个小精灵一样,一个说抄,一个说不抄……我可真是左右为难呀!但最终自己的诚实打败了心中的不诚实,我的良心总是算得到了安慰。
耶!事实证明,我是一个诚实有信的孩子!