诚信的周记
诚信守时,是我国中华民族优良传统。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。诚信之风朴素醇厚,历史悠久,诚信之气越广大华夏,充溢中华。它早已融入我们民族文化的血液,成为华夏基因中不可或缺的重要一环。
社会需要诚信时代需要诚信。然而当今世界物欲横流,许多人跑断腿就是为追逐名利,人民之间的诚信却被对在一边,视若无袩。
好心人将发生车祸的人送进医院,而其家属却一口咬定他就是肇事者;小学生为救途铁轨的老人,被迎面而来的列车撞的血肉横飞,而老者却悄然挤出人群不知去向。诚信和在?
诚信,体现在生活中的点点滴滴,就比如于朋友聚会时的守时守约。这便是一种诚信。有些人,就是从这些小事做起,从而在人们心中树立一个诚心的高大形象;懂得诚信的人,不管在生活中还是事业上往往都能事办功成。
非典时期,白衣战士坚守岗位,兢兢业业,这难道不是对国家和人民负责,对病人守信么?在这非常时期,他们没有打退堂鼓,没有临阵脱逃,这种精神,就是最伟大的诚信!
朋友,请唤醒你的诚信,带着它上路!