诚信的周记
诚信是什么?鲁迅说:“诚信为人之本。”可是又有多少人做到了诚信呢?
相信大家都听过一则寓言故事――狼来了。讲述的是古时候一个牧童。一天正在放羊,看着羊吃草,感到无聊,脑子灵机一动,想出了一个“好”的办法。他大喊:“狼来了!狼来了!”山下的村民以为狼真的来了,有的放掉手中的铁耙,有的放下手中就在插秧的秧苗,有的放下手中的东西,纷纷闻声赶来。大家都急着问:“狼在哪儿?狼在哪儿?”牧童捧腹大笑,大家才知道牧童在撒谎。经过了一次又一次,村民们不再相信牧童的话了。终于狼真的来了,牧童大喊起来,可是山下的村民们却没有再来,他们都以为这次又是牧童的“诡计”,结果牧童的羊被狼全咬死了。
这个故事告诫我们:人要守信,不能没有信用,如果做到言而无信,那么,将会是多么严重的后果啊!
诚信,是微风中的一缕和风;诚信,是黑夜里的一丝亮光;诚信,是疲惫时的一个眼神;诚信,是悲伤时的一句问侯……诚信是金,但它比金子更要来的珍贵。
诚信是这个世界拥有的最珍贵的品格,好比如:
松柏不会因为几次雨雪的侵袭而背弃它对大地常青的诺言。
江河不会因为几次干旱的肆虐而违背它对大海永恒的约定。
山川不会因为一点龟裂的伤痕而收回它对草木坚守的承诺。
所以,让我们珍惜诚信。
谨记,诚信为人之本。