诚信的周记
世界上什么最珍贵?有人说是亲情最珍贵,有人说是友情最珍贵。但我却说诚信是最珍贵的。
我听过这样一个故事:有一对兄弟俩开了一家酒店,因为他们卖的酒物美价廉,生意十分兴隆。有一天,哥哥外出办事,弟弟在酒里掺了些水,多买了二两银子。哥哥回来后,弟弟就迫不及待得把自己的“秘诀”告诉了哥哥,本以为哥哥会表扬他,但哥哥听后反把弟弟教训了一顿:“咱们店的诚信就被这二两银子给卖了。”但弟弟仍不以为然。结果,他们的生意一天不如一天。这时弟弟明白了:诚信是无价的。突然,发生在我身上的一件事在我的脑海中闪现……
记得那是一天下午,我和几个小朋友约好了晚上7:00去后停车场跳皮筋。可我听说在6:30有精彩的动物世界。吃过晚饭后,我打开了电视机,观看精彩的电视节目,早把我们的约定抛到九霄云外去了。结果,当第二天我再碰到他们时,他们对我说:“邵寅虎,你怎么那么不讲信用啊!昨天晚上我们等你等得好苦啊!你要是再这样,我们就不和你玩了。”我听了,十分后悔,心想:以后做事一定要讲信用,绝不会让这种事情再次发生。
由此可见,诚信对人们来说是多么重要!有了诚信,就有了做人的根本;有了诚信,人与人之间就会更加信任;有了诚信,世界就会变得更加美好!