今天,是一个喜庆的日子。为什么说是一个喜庆的日子呢?因为进天是新年!
一大早,我就和爸爸、妈妈早早地起床了。然后,我和爸爸、妈妈来到了菜市场。菜市场可真热闹啊!摊位一个连着一个,小商贩们的叫卖声此起彼伏,顾客们的讨价还价声不绝于耳,来来往往人群的喧闹声连成一片。我和爸爸、妈妈挤了好久才挤进菜市场。我们先到了卖鱼的摊位上,买了一条贵鱼。然后又到了买吃的摊位上买了一包开心果……最后,我和爸爸、妈妈来到水果摊前,要了一箱苹果。
到了老家,奶奶和爷爷见我和爸爸、妈妈来了,立刻从屋子里出来迎接我们。我邻居的小孩也出来和我玩。
中午吃好中饭后,我的姑妈和姑父带着我的姐姐来了。姑妈还给我买了许许多多的吃的零食,我好高兴啊!
晚上吃好晚饭后,爸爸拿出烟花放。我望着天上五颜六色的火花,心中突然想起了一首王安石写的诗——元日:爆竹声中一岁除, 春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日, 总把新桃换旧符。是啊,在热闹的爆竹声中,送走了难忘的旧岁;多少温暖的春风,给满面笑容的人们送来了新年。我们又长了一岁,家家户户敞开了门窗,让大年初一明亮的阳光照进屋里。 我又大了一岁,我应该更加懂事,妈妈和爸爸在我身上下了那么多功夫,我要好好读书,长大后为祖国争光,为祖国出力。十年树木,百年树人。我不会辜负父母和老师对我的一片苦心。
这个新年真开心啊!