晚上,我和妈妈一起走路到影院,去看《极速蜗牛》。我们先去买票,然后买了可乐和香喷喷的爆米花,我的口水都快流出来了,这样子就可以边看边吃了。
这是一部3D的动画电影,讲的是一只叫TURBO的蜗牛,它想成为赛车手。但是它只是一只蜗牛,爬得很慢很慢的蜗牛,蜗牛是不可能成为赛车手的。
有一天,它突然被一阵风吸到赛车发动机的油箱里,汽油进入了它的身体,它的心脏跳个不停,它的细胞变异了,血液变成了蓝色,身上具有汽车的功能,眼睛会发光,还有尾灯,壳也变成了涡轮增压器,身上闪着蓝光,真是酷极了!
后来,TURBO认识了好多玩赛车的蜗牛,它们帮助它,让它去参加人类的赛车比赛。
比赛开始了,TURBO胆子好大啊,它在赛道上和方程式赛车比赛,冒着壳被碾碎失去生命的危险,顽强地进行比赛。它一会儿从车底下钻出去,一会爬到围墙上前进,一会就要被碾到,这时,我紧张的大叫“No!”,真是替它捏了一把汗啊!
最惊险的是在比赛最后关头,它的壳受伤了,没有动力了,它用尽全力一点一点挪向终点,看到这我大声地为它加油。最后一刻它缩起壳滚到终点白线上。
TURBO坚持不懈为梦想而努力,它的精神鼓舞了我,我要充满梦想,努力学习!