今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈去太子河钓鱼,坐了10多分钟的车,就到了太子河,看到眼前太子河,我高兴极了,可是最快乐的就是这河水,简直像一群活泼的小朋友,唱着、跳着,踏着河滩上那些石子,无忧无虑地奔跑着。河水中不时跳出一条鱼儿,使河流显得更富有趣,更天真可爱了。
我飞快地跑到河边。爸爸说:“我们来一个比赛,分为三组,个人一组,到下午5点看谁钓上来的鱼多,”过一会,我们准备就绪,爸爸说:“开始!”
我在鱼钩上粘了鱼食,飞快地甩杆。爸色说:“钓鱼要有耐心。”我正在耐心地等待着小鱼上钓。大约等了20分钟,我的鱼杆开始遥晃了,我赶紧拿起鱼杆,果然有一条小鱼上钓了,我高兴地笑了。妈妈说:“你钓得太快吧!”我又把鱼食安上了鱼钓上,把杆甩到水里,大约过了10分钟,我的鱼杆又开始摇晃了,我赶紧拿起鱼杆,居然是一只小虾,爸爸说:“你真厉害居然钓了一只小虾。”
时光飞逝,已经到了5点,爸爸说:“时间到,爸爸开始检查我们钓的鱼数了,我钓了一条小鱼和一只小虾,妈妈钓了二条鱼,爸爸钓了三条鱼,我说“这真是一次有趣的钓鱼比赛!”
这次钓鱼,让我深深的感受到了,无论做什么事都要有耐心。