我的语文老师周记
我们的语文老师,人很幽默,樱桃小嘴,柳叶弯眉,一双炯炯有神的大眼睛,中等偏高身材,她非常温柔但是有时也会生气,也会批评我们,但是我们从不讨厌她。
第一节课的时候,老师先做了个自我介绍。老师虽说是东北人,但普通话很好。中国石油大学毕业,怪不得眼里身上都充满了学者气息。老师会的很多,不光英语说得溜,而且还懂日语,在黑板上边写边说,虽然我们不知道她在说什么,但还是很起劲儿的听着。紧接着第一堂语文课就正式开始了,上到一半我们便被王老师那生动的语言和独特的教学风格征服了。随着日后与老师接触的多了,我们更加喜欢老师的课了,特别是轻松愉快的课堂氛围,松弛有度的课堂节奏,我们都非常喜欢,每堂课结束了之后大家还都意犹未尽。
记得有一次语文课,老师提出了一个问题,让我们小组合作讨论后进行展示。点到了我们班的六组,六组的同学都站了起来准备回答问题,可是还有一个同学泰然自若的坐在那里纹丝不动,做冥思苦想状,老师叫了两次他的名字,他还是毫无反应,同桌赶忙用胳膊碰了他一下让他站起来,他终于如大梦初醒般“蹭”地一下站了起来,这是大家都在看老师,等待着对他的“宣判”,心想他完蛋了!很显然他溜号了,在老师说话的时候不知神游到哪去了呢?可是出乎我们意料的是,老师刚才阴沉的脸瞬间变换成了笑容,对他说:“我在讲课的时候你去了纽约吗?”大家一下子哄笑了开来,他自己也笑了,不好意思的摸了摸后脑勺,老师也再没有怪他,示意他和大家一起回来问题。就这样,这一节课我们在轻松欢乐的气氛之中完成了学习任务,既学到了知识,又绽放了笑脸。
可能是老师和我们的年纪最相近的缘故,课上我们是师生关系,下了课我们就成了好朋友,随意的和老师说笑聊天,老师也不嫌我们吵吵闹闹,而是亲切的很我们一起度过美好时光。虽然我们清楚地知道,和老师在一起的时间最多也就四年,但是我们会珍惜每一分每一秒。把从老师那里学到的知识好好地利用,成人成才,回报我们的好语文老师。