今天,天气很好,阳光明媚,万里无云。我和我的一家人来到了尧山,在一个名为猿人山的滑雪场玩。我们戴上白手套,戴上帽子,围上了围脖,全副武装地进了滑雪场。
到了里面,放眼望去,那白茫茫的的雪,像铺在大地上的白地毯。滑过的痕迹,蜿蜒曲折地伸向坡顶,好像一条条爬动的白蛇,。我在爸爸的帮助下,穿上了滑雪鞋,踏上了滑雪板,我感觉浑身不自在,整条腿像俩根棍子,笔直笔直的,根本不便行动。但是,我还是慢慢地适应了。
由于妈妈和妹妹是女生,胆小。所以我和爸爸决定给她们做一个棒样。于是,我和爸爸废了九牛二虎之力才踏着滑雪板走到雪坡顶,经过我俩一番议论后,结果是我先滑。我毫不犹豫地滑了下来,速度如闪电一般,因为之前滑过,并且也会滑雪,所以平安着陆。而爸爸却不一样了,爸爸也是毫不犹豫地滑了下来。可是,由于没有控制好平衡和速度,所以“啪”地摔了一跤,摔得浑身上下都是雪,爸爸成了一个“大雪人”。妈妈和妹妹围着“雪人”,笑得前合后仰。
爸爸不服输。我们又一次爬上了雪坡顶,开始比赛。
“预备,开始。”我大声喊道。一会儿我超过爸爸,一会儿爸爸超过我,我们互不相让,由于都一心想要取得冠军,所以都用尽全力,拼出吃奶的的力气去滑。但是就在我滑得痛快的时候,前面有个姐姐挡住了我,我一慌之下,来了一个急转弯,一下子撞到了旁边的雪堆上,滑雪板也掉了,我就滚到了雪坡下,这次,爸爸赢得了比赛。
我们来回又滑了许多次。可是,时间在快乐之中总是过得特别快。一眨眼,已经是下午了,由于我们还要赶路,我才依依不舍地离开了这个美丽的冰雪世界。