天空下起了小雨,刚被家人批评了一顿的我,情绪无比落寞。
暗暗对自己说:没关系,没关系。
小时候只要一受委屈,就会去睡觉,总是觉得,睡着了就什么都不明白了,在另一个世界,没有冷眼,没有心碎。
身体渐渐沉重了起来,最后“碰”地一声倒在床上。灭了灯,把头完全盖在被子,昏昏沉沉,似睡非睡的,像浮在水面上忽起忽落。
不知过了多久,张开朦胧的睡眼,只觉得四周一片漆黑。脸已被熏得滚烫,腿基本上已经麻木了,不明白之前是睡着还是没睡着。原本雪白的墙被院中的月光映得发青,想要天亮的样貌。窗外滴滴咚咚下着小雨,是否也在诉说着我的悲哀
身体就像断了,没力气,最后,只能闭上眼睛。“咚,咚”是谁上楼了从脚步声能够依稀辨出是妈妈,她看见我了,拉住了我的胳膊把我拖起来,我站在一边,眼皮却像有千斤重似的,怎样也抬不起来。
我走了出去,冰冷的雨点打在我的脸上,随即被蒸腾了。眼前的景色有些可怕:那灰冷的天空,微动的树影,惨白的院墙,连灯光都带着凄凉的味道,他们似乎像野兽一般,疯狂地,吼叫着向我扑来。忽然一静,像林中的啼鸟忽然看见一只老鹰。我怔住了,不愿胆怯,却也不想看见这一切。天空上,几颗星星在闪耀着他们的光环,却显得更清冷。
风带着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头西一头地乱撞,一切都不知怎样办似的,连路旁的树儿也惊疑不定的等待着什么,枝上连只鸟儿都没有。
之后我便睡了,早晨起来,一切又恢复了往日的平静,天空上也没有一块乌云,洗过了天空与洗过了一切,像有黑暗里刚生出一个新的。不知为何,情绪已好了很多,白云也笑着看我。
此刻我正在坐在那里,静静地写着,没有任何干扰,只有笔尖磨出的沙沙声——每个人都能够自己拿起画笔,挑选颜色,为自己画个天堂,然后走进去……