母亲节周记
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我听到这首儿歌时,总会想到妈妈为我们所做的一切,是呀,母亲对我的付出实在是太多太多,因此让我们难以忘怀。
前两天,妈妈给我做饭,切菜时,妈妈的手不小心被锋利的菜刀切了一下,一刹那间,妈妈的食指的指甲就裂了一块,血哗哗的不断往下流,无奈之下妈妈只好包一块创可贴继续做饭,尽管没有太大障碍,但在洗碗时,水溅到妈妈包创可贴的手上,渗了进去,糟糕的是,妈妈好不容易止好血的食指转眼间又流起来血了。
妈妈让我帮忙洗一下碗,而正看电视的我则漫不经心地答应了,但我每次都往后拖,我们在家吃饭的次数越来越多,没洗过的碗也越垒越高,最后,妈妈带着橡胶手套忍着剧痛洗碗……
转眼间,五一劳动节过后,五月的第二个星期天——母亲节到了,母亲节的前一天,我想送妈妈什么礼物,对了,帮妈妈洗碗,于是,等晚饭过后,妈妈准备洗碗时,我故意说:“妈妈,碗留着明天洗吧。”妈妈答应了。
第二天,我一大早醒来,看见妈妈正在睡觉,便蹑手蹑脚的走到厨房,把所有的碗都洗得干干净净,妈妈醒后,看见我的杰作,直夸我长大了……
母爱是伟大的,它无法代替,所以大家一定要珍惜。