今天,很无聊,于是只好盯着电视看。看着看着,发现妈妈在忙里忙外地做着家务。看着妈妈忙碌的身影,我的心中闪出一个念头――帮妈妈做家务活。
先拖地吧。我学着妈妈的样子,在桶里打好了水,把拖把放进去,可是当我把拖把拿出来时,拖把就像挂上了一个秤砣一样重,我吃力的抬起拖把放在地上,向灰尘”扫荡“,每一个角落,每一个缝隙都逃不过我的眼睛。很快,灰尘就销声匿迹了。我看了看我的劳动成果,只见地板变成了汪洋一片,到处都是水。咦,妈妈拖完的地为什么那么干?我仔细回想着……”对,应该把拖把拧干!“我惊呼道。我赶紧找来了抹布,收拾残局。忙了许久,才算把地面弄干。而这时的我早已满头大汗了。
第一件事终于完成了,我回到房间,看见床上有几件脏衣服,于是,我便把这些衣服搬到浴室里,准备洗衣服。
我把衣服扔在了洗衣机里,可左弄右弄,洗衣机就是不动,我又是敲又是拍,也无济于事。可怜的洗衣机”倒下“了,无奈,我只好拿出一个大水盆,在水龙头下接了半盆水,然后把脏衣服全部放进了大水盆里,之后,又往里面加入适量的洗衣粉。我从房间里搬来一张小板凳,戴上手套便开始一件一件地搓洗着。冰冷的水隔着手套侵袭着我的手,寒冷的感觉游走在我的每根神经里。
我把一件件脏衣服都搓洗过后,把盆里的水全部倒掉,又重新接了水冲洗,就这样,直到水清得看不见泡沫了,我知道衣服已经干净了,我准备把衣服拿去晾干。刚要直起身,”哎哟!“我的腰疼得不得了,我都站不起来了。我体会到了妈妈的辛苦。
晾完衣服后,我又帮妈妈做了许多家务。一天下来,我筋疲力尽。这真是难忘的一天!更是我劳动的一天!