今天我们一家人回到了钱江三苑,我已经半年没回钱江三苑了这么长时间没有过来,这里一切基本上没有发生变化,只是在小区后门的大街上多出了一个免费供饮凉茶的据点。免费凉茶的供饮不仅服务了本校区的居民,还给过路的人提供了方便,让人们喝到香甜可口的凉茶。
我看见一位老爷爷从免费凉茶的据点里走了出来,我立马上去问:“这凉茶地点好吗?”老爷爷连忙说:“好,好,这里的凉茶十分正宗用红茶绿茶菊花和薄荷……材料做的上等凉茶喝了不仅可去暑还可去病呢?”
我走了进去志愿者给我倒了一杯凉茶,我问这里的工作人员:“开了一个两茶具店服务大众不舍本吗?”工作人员笑着说:“免费凉茶不是用金钱来衡量的,我们做善行这样让大家都得到优惠皆大欢喜不好吗?”我听了直点头:“挺好,我暑期也要做善行,叔叔我帮你分。”“好哟。”叔叔说。就这样我在凉茶据点过了有意义的一天。
善言善行不管大事还是小事,只要给别人帮助就是好的。做一名少先队员我的付出还不够还要努力。