实习的倒数第二天,我既感到一丝愉悦,同时也有一丝怀念。尤其繁忙的那几天——尽管回到宿舍就一头扎在床上,但内心的快乐却是无法比拟的。今天的工作比较轻松,但是有一件事却给我留下了很深的印象,让我受益良多。
银行大堂是银行的门面。银行的服务和管理如何,看看大堂便一目了然。然而,我们作为还未走出校门的学生,对这一点认识欠缺的很多。曾经不止一次,我们实习的同学在大堂里说笑,或者好几个人聚集在一块聊天。这些举动无疑将给银行的正常运作带来负面影响,也给我们学校抹了黑。
寇琴琴及时提醒了我们,让我们如梦初醒。虽然我们作为实习的人员,但是对自己的要求不能有一丝的放松,既然入了行,就要以一名正式的员工标准去要求自己,否则就失去了这次实习的真正意义!
九天的时间转瞬即逝。从每天的记述中,我不知不觉地发现自己和以前相比更加成熟了。在业务上、礼节方面、营销能力和待人接物方面都有了些收获。几天中,我认了好多师傅,凭着自己对知识和技能的渴求,不放过任何学习的机会,因为我深知:以九天的时间去了解银行的运作和管理,简直是天方夜谭。但是,能多学一点,就会有一点收获。真的希望实习的时间能够再延长些,我们的机会能更多些。
今天临行时,我特意望望支行门口那块“大学生实习基地”的牌子,明天即将和她挥手作别,涌起的是一丝淡淡的伤感。毕竟,我未来的路还很长,这一程在民生大沽南路支行的经历,将作为我人生轨迹中一道不可磨灭的印记。
衷心祝愿民生的明天更好!