今天,奶奶买来了两种面粉,还准备了一种绿色的植物的叶子,准备做麦饼。因为七月半到了。我知道后很开心,打算自己也去做一个,所以兴奋地连午觉也没睡,一直在等奶奶把面粉揉好。
不知过了多久,奶奶终于把面揉好了,妈妈就叫我下去做。我蹦到楼下,先看奶奶怎么做:奶奶先抓了一团面,把它揉成一个球;然后把它放到桌子上,用手压扁;再用擀面筒把它碾薄,一边碾一遍洒雪白的面粉。过来一会儿,奶奶就做出了一张又大又薄的绿色的麦饼了。我照着奶奶的样子,迫不及待地抓了一团面开始做起来,但是我在擀面的时候把面粉放多了,最后这张饼做得太硬了,而且又小有厚又不圆,我做失败了。
我有点沮丧,不过我马上发现它像我平时玩的橡皮泥,于是我就拿这张失败的麦饼做起了矿山、鸭子、怪物等好多东西。我用自己做的东西和弟弟玩,我拿我的鸭子和他的魔鬼战斗……我们玩得很尽兴!
这一次我做麦饼虽然失败了,但是失败的东西不一定就是没用的,有时候我们也可以想办法废物利用。