瞧,高大挺拔的雕塑在阳光地照耀下,散发出耀眼的光芒,一幢幢高大的楼房整齐的排列着,宽敞的水泥路干净而又平整,一道道绿化带更是让人心旷神怡。这么美丽的地方就是我的家乡——滨海县天场乡。
要是在三十年前,我可不敢提我的家乡,听奶奶说,现在的生活她以前想都不敢想。以前,坑坑洼洼的泥路,一到雨天,这儿一个水坑,那儿一个水塘,人们在路上深一脚,浅一脚的,稍不留神还会摔一跤。特别是小学生,更是苦不堪言,如果没有家长接送,不知何时才能滑过这泥泞的道路。
我记得小时候有一首歌“低矮的草房,苦涩的井水”。这何尝不是我家乡的写照呢?也不知是什么年代留下的小草屋,东一排,西一串的错乱排列着。那些房顶都是茅草做的,经过长年的风吹雨打,一到雨天,屋里就是“水的世界”,可怜的小草屋就在这暴风雨中摇摇晃晃,让人胆战心惊。
现在可不一样了,家乡发生了翻天覆地的变化,在党和政府的领导下,家乡的人民用勤劳的双手和智慧的头脑终于开创出一条条致富之路。
回首过去,再看今朝。心中有无限感慨,看着高耸而立的玻璃瓦楼房,踏上这宽敞的道路,欣赏起这景色迷人的绿化带,我由衷的为我的家乡感到骄傲;为我有这样勤劳善良的家乡人民而感到自豪;更为我们能生活在这样的年代而感到幸福!