乒乓球乃我们中国享誉世界的国球,在全国各地都有着很好的群众基础。这不,我和爸爸都酷爱打乒乓球,乐此不疲。今天,我又要和爸爸一决雌雄啦!
“嘟——”比赛开始了,由于爸爸的实力在我之上,所以我一定要小心谨慎。第一球,爸爸先发了个我叫不出名来的球。它特别低而且速度极快,还飘忽不定。我着急地想:士别三日,当刮目相看。他什么时候学会这个怪球的?我怎么不知道,可恶!我不知所措,随手一挡,球就飞了出去。唉,好好的一个球,就这么浪费了,可惜啊!爸爸轻而易举的拿下了第一分。
过了一会儿,终于轮到我发球了。我“呵呵”笑了几声,发了个极偏的球,他十有八九是接不着的。但他还是在做无谓的反抗,竭尽全力地把身子斜冲过去,与此同时拍子一横,可终究还是差那么一点点——没接着。第二球,我见他眼神向两边瞟了瞟,索性直线一发,他没想到我还有这一招。当球已落地时,原本呆愣住的他这才回过神来,生气地说:“你耍赖皮!”我不屑一顾地说:“这也是一种计策——声东击西,虚虚实实,嘻嘻!”
双方你来我往,推、拉、抽、调、挑、扣……战斗渐渐白热化,不知不觉已打成了10平。决胜点到了,爸爸想奋力一击秒杀了我。瞧,他将全身的力量汇聚在了右手,左手刚将球抛出,右手就蓄力一个抽削。这球啊,虽说有“一夫当关,万夫莫开”之勇,可由于力量太大,适得其反,球竟然没有弹到桌子上,我率先夺得决胜点。随后,我又发了个轻调球,有些急躁的爸爸用力一挑,球被挑高了。眼疾手快的我瞄准球狠狠地扣了下去。爸爸无力回天,只好刚瞪眼了。所以,我就大获全胜了。“耶——我赢了!”我禁不住欢呼雀跃起来……
“谁赐其名乃拟声,或黄或白里边空。小如鸡卵藏包内,轻似鸿毛出掌中。高手争持巧跳跃,幼童捕捉乱飞腾。促成和解曾先动,豢养多年已属龙。”打乒乓球动手又动脑,强身健体乐趣多,我喜欢打乒乓球!