我家有一只小狗,它名叫灰灰。因为它全身都是灰色的所以叫它灰灰。
它非常可爱有着一双明亮的眼睛,眼睛一眨一眨的。还有着一只大大的鼻子,它的嗅觉可灵敏了。它的嘴大大的,食欲很好。
记得有一次,我和我的同学们到明珠广场去玩,我们做了很多游戏。回家的时候发现我的钥匙丢了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,它看见我焦急的样子,就羊上跑到我刚才玩的地方四处寻找。我看见狗子跑了、钥匙也丢了,回家爸妈肯定要爆炒我一顿。“5555555……”我坐在地上哭个不停!这时我听见“呜呜呜呜……”的声音,我抬头一看,灰灰正叼着我的钥匙用小爪捞我的衣服。我擦干眼泪,笑了起来。我用手抚摸了一下它的头。
还有一次,半夜我不舒服,我大声的哭了起来。突然听见有人在敲门,我妈妈从猫眼里看到原来是灰灰在敲门。灰灰一进来就冲进我的房间,看见我没事,转了一圈就走了。
这就是我家人见人爱的灰灰,怎么样可爱吧!