妈妈说,我们不用带什么,阿姨们都带好了。我们只是带上了烧烤架、帐篷,和简单的一些饮料和食品,当然还有好多套前晚妈妈洗净的盘子、叉子和水杯。
开车从我们家到阳澄湖水上公园足足有半个多小时。一路上,春风吹拂着我的脸庞,柔柔的、暖暖的。弟弟和我都好期待我们的第一次同学烧烤大聚会!
到了水上公园,发现已经停了好多车,车位都不太好找。显然,我们不算早的。据妈妈说,这次她们群里组织了有将近20个同学的家长。看来,队伍很庞大!按照妈妈给的指令,我们在公园东北角找到了大部队。
我们迅速把烧烤架支起来,妈妈叫我和赵艺菲去找一个风景优美的地方搭帐篷。我们左挑右挑选中了湖边。爸爸把帐篷拿了过来,捣鼓了很久,终于把帐篷支起来了。
帐篷支好后,我们已经开始有点儿饿了。来到烧烤区,看叔叔阿姨那个忙碌啊,烧烤的烟雾在空气中飘来飘去,还散发着各种食物独特的烧烤味道:鲳鱼、鸡翅、五花肉、羊肉,还有香肠……妈妈给我和赵艺菲一人一个盘子,我们就在里面装烤好的食物。
张斯瑜妈妈真是心灵手巧,连夜做了一些蛋糕分发给大家。我们都认为是在蛋糕店里买的。当知道是自己做的时候,我们都惊讶地说:好厉害啊!
拿了蛋糕,我们去拿烤肉。我们已经来晚了,幸好叔叔说:女士优先!女士优先!我们又拿了香肠。
拿了一些吃的,我说:“我们去帐篷里吃吧!”赵艺菲说,“好啊!”。
叔叔阿姨烤着,我们一边吃着一边嬉戏着。周边的人也越来越多,帐篷、烧烤架支起来的也越发地多起来。令我们惊喜的是,今天居然是陈禹的生日!他爸爸带来的大蛋糕,让我们每个人都分享到了。
要走了,大家都依依不舍地说:再见!再见!