中国合格评定国家认可委专家组将于20xx年9月对我检测中心国家实验室资格现场复评审。根据国家认可委相关文件规定,实验室有资质的内审员至少在两名以上,由于检测中心目前缺少有资质内审员,为保证实验室认可复审的顺利通过,建议委派两名实验员参加北京列伯实验室在成都举办的内审员培训,预计费用5450元(包括培训费、差旅费)。
可否?请批示!
附:≤关于举办“实验室认可内审员、实验室资质认定内审员培训班通知≥
报告部门:
报告时间:
报告人:
审核:
关于参加实验室内审员培训的请示2
各盟市质量技术监督局、各实验室:
为加强实验室内审工作的有效性和规范性,提高实验室管理水平,按照自治区质监局20xx年认证认可工作安排,区局拟于4月上旬开展内审员培训工作。培训对象为20xx年内审员资格证书即将到期的、希望参加内审员继续教育的、已获证实验室的无内审员资格的及拟申请实验室资质认定的机构的内审人员。实验室人数在20人以下的需2人以上参加,20人至50人的需4人以上参加,50人以上的需6人以上参加。请各盟市局督促辖区内实验室按照《实验室和检查机构资质认定管理办法》、《实验室资质认定评审准则》的有关要求,积极组织实验室内审员参加培训。请各实验室拟参加内审员培训的同志填写《实验室内审员情况统计表》(附件),于3月15日前电邮至xxxxx。