由于近期连续降雨、冰冻、大风等恶劣天气,我校围墙多处出现险情:20xx年1月11日,校园内围墙倒塌30米,东边围墙倒塌60米,另外,由于地基下沉,学校文化长廊也出现多处裂痕。此外,运动场西面由于历史原因,没有建围墙,一直借用粮所围墙,现在年久失修,多处倒塌,学生就从缺口处进出学校,给学校的管理带来了诸多不便。为了师生的安全,为了学校的财产安全,现恳请科教局急拨资金,帮助我校维修围墙。以上请示妥否,请批示。
xxx
20xx年xx月xx日
学校设施保养请示2
贵定县窑上中心学校:
窑上小学是窑上乡相对集中一所中心完小,围墙因建筑年代较为久远,均出现不少隐患,加之今年上半年暴雨频发,已产生严重渗水、围墙坍塌等险情,影响了学校正常教学秩序和师生人身安全。上级领导对此十分关注,已明确作出了维修改造的指示。现将学校围墙亟待维修改造的项目如下:
窑上小学教学楼对面(南面)围墙建筑面积6330平方米,目前严重腐朽,粉刷层多处剥落,必须维修加固、重新粉刷装修,加高围墙高度以确保安全。
现正是维修改造学校最佳时机,故特此向窑上中心学校领导提出申请,请求批准维修工程尽快上马动工,以彻底消除校校舍安全隐患。
xxx
20xx年xx月xx日
学校设施保养请示3
尊敬的市教育局领导:
XX小学是凯里市教育局布局调整后的一所农村寄宿制学校,学生来自八公里之外村寨。现师生们所用的厕所是八十年代修建的简易砖木结构的便厕,因年久失修,瓦片破碎,屋檐、椽皮、檩子朽烂,加之厕所后面没有排水沟,以致造成屋面漏雨、墙体、地面多出开裂。为消除安全隐患,避免危害师生,学校决定粉刷厕所内外墙体,将已朽的屋顶木料更换及补上破碎的瓦。因学校资金短缺,急需维修。恳请局给予1万元资金补助,以解学校燃眉之急。
妥否?请批示!