当今社会,办什么事都讲究个速度。出门奔高速公路,吃饭吃快餐,送信要快递……快,就一定是最好的吗?这点我不敢苟同。
俗话说得好,尺有所短,寸有所长。慢并非是差也,慢也有其诱人的地方,我们欣赏沿途的风景得慢走,品味一篇佳作得细品,吃饭要香得细嚼慢咽……如此说来,慢,也非一无是处。
对于我们这年纪的人来说,青春是一种活力的象征,是奔跑而并非散步的年龄。有首歌叫《加速度》,我们是翔飞于蓝天的雏鹰,只有不断飞翔,不断博击风雨,不断加速才可使我们的双翼更加丰满,更加坚韧有力。是啊,快对我们来说更是一种企求。进入高三,我们只有不断积累知识,不断加速学习,才能更好更快地提升自己的实力。