人生如水,人生难免跌宕起伏人一旦经历许多磨难之后,就会选择放弃放弃,新的开始.
磨难居于生活中,犹如空气对于动植物,水对于鱼,无处不在面对这些磨难与挫折,也许我们会坚持到底、持之以恒,也许我们会放弃.
我们放弃了,并不代表我们向生活、自然,向我们自己认输我们学会放弃,也许这是一种很好的放松方式,也许这是一种(对于某件事)的解脱.
苏东坡一生多次遭受困顿踬宕,仕途几经沉浮,在元丰五年的“乌台诗案”被贬于黄州这次的磨难几乎要来了他的性命因此他便有了“一蓑烟雨任平生”的人生态度.
“料峭春风吹酒醒,微”正因在这微冷的春风中轻拂着,借着春雨洗涤心中的遗憾回首多年来在仕途中所遭受的风风雨雨,眼前的这些微凉的细雨也不过如此这时心中就畅想“归去,也无风雨也无晴”
苏轼的放弃,放弃官场上的官吏,并不是他无法胜任,而是对多年来的仕途早已厌倦,对人生的大彻大悟他的放弃,使他的生活多了一份宁静,多了一份闲情.
“鱼和熊掌二者不可兼得”我们要学会取舍,学会放弃.
曾经看过这样一个故事:同事的朋友,本来是可以成为一名重要角色的人,但因谣言推出竞赛,因此他和这名角色失之交臂经过许多年磨难之后,他成为了一名白领.
正因为赌气,这么一位有才的朋友,他选择放弃,但他并非不是一个成功的人.
在我们的生活中,有种种不同的磨难在我们的身边,有许多的难题摆在我们眼前有时我们会选择持之以恒;有时我们会放弃,但放弃也许会使我们更加地轻松.
生活中,人们常常会选择一种东西,但一会儿发现有更好的,就会放弃前者当我们同时对两种事物感兴趣时,我们必须懂得取舍,学会放弃这样我们的生活会更加地多姿多彩.
放弃可能是无奈的,可能是痛苦的但是你的每次放弃应是无愧自我,学会了放弃你才能够想成功彼岸迈进,在不断的放弃和选择中展现真正的自我.