世间万物都争先恐后地展现自己独特的风采,唯恐自己落后。
独有你,默默地……
最不起眼的石头,也悄悄地闪着光芒。你,却从未加入到这一行列之中,你只是静静地看着,默默地衬托这那娇艳的花朵。如果没有你,花朵怎么能娇艳呢?
到了夏天,你便展现你的重要作用——为人们制造阴凉地区,遮挡阳光。人们赞叹的始终是那大树而不是你,但你依旧不骄不躁,默默地,努力地使自己茂盛起来。
秋风习习,果实累累,在这充满欢乐的季节里,你的生命也将走到了尽头。落下枝头,任风雨吹打,不知反抗,最终落进土地的怀抱里。
那时我遇见的你,已经枯黄,破损。我对你说:"不要怕,我带你回家。"你微笑着,与世无争。你淡然地说:"放开我吧!我也存活不了多久,不如让我落进土地,去回报那养育我的土地。"
我小心翼翼地拂去你满身的灰尘,将你放在土地之上,让你与你的兄弟姐妹们团聚,让你与你的大地母亲融为一体。我看着你们,从鲜绿到枯黄,从充满激情到白发苍苍,你们的生命在我眼里渐渐消失,而我却不能做些什么。
看着一个个生命在我眼前消失,我心中很是震动。再强大、再脆弱,再庞大、再渺小,在岁月和时间面前,依旧是那么不堪一击。生命那么短暂,难道我们不应该做些什么吗?
哎,你那么脆弱,那么平凡,你就甘心这样?为何不使自己变得伟大耀眼呢?你们乘着风落下,义无反顾地扑向土地。你用你的行动告诉我们:这里是我的根,这里是我的家,我要好好的守护它!
哦,叶!你回归了泥土,是为了来年更鲜绿、茂盛 地长出吗?
我为叶子的默默无闻、无私奉献而点赞,为千千万万默默的你点赞!