身边的人都说,我长得像爸爸,鼻子像,嘴巴像,生气的样子也像,是呀,女儿就是像爸爸的。
我爸爸很高,小的时候我要仰着头看他,长大了也要,小的时候他的头发还挺长的,长大了他把头发剃短了,因为那家理发店理发便宜,妈妈说像个小老头,是啊,我长大了,他就越来越像小老头了。
他很爱很爱我和弟弟,二年级生日,他买了一只棕色的娃娃狗,一进门他就顶着那只狗,学着狗叫,吓了我一跳;他喜欢把他看上的一切都给我,看见的好看衣服,好玩的布娃娃,这是他的爱。
他喜欢板着脸,表姐总是很怕他,也不敢来我家,不顺心的事一大堆,他不说,就爱板着脸。
这两年,他想回老家,在外十年,他也许是格外的想念故乡吧,想要回到这个大街小巷都是他熟悉的地方,于是他回来了,但生活却变得不顺心了。他要更努力,更吃苦才能养活这个家,我总记得高考完之后,他在家休息,我好好看了看他,又黑又瘦,头上还有些许白发,叫人怪心疼的。我想,现在这样的爸爸,同学就再不会羡慕我爸爸又白又年轻了吧。
他的心很小,他只想我们这一家可以快快乐乐的生活,不富、不贫、偶尔的荤腥和出游,这样简简单单好像也越来越难。他很知足,每晚的剩菜剩饭配酒,早上面摊的一碗面,他很累,却很知足。
我很幸福呀,他是我爸爸,做着所有爱我的事,他会因为我害怕老鼠而背我上楼,会因为我爱吃虾而去买,会因为我回来没地方睡而睡一个暑假的沙发。我越来越大了,我们之间的话很少,大多数时间都会是沉默,但每次打电话他都会喊我宝宝,这一辈子我都永远是他的宝宝呀。
爸爸的爱很简单,喜欢的都会拼尽全力给,或许生活残忍了些,想要的太多,不能都给,可我却觉得,多少的苦难都可以承受,因为不是我一个人在,是一家人在,许多许多都会因为这一个家让我更勇敢,更快乐。