秦王李世民,率军攻打王世充,半年攻不下,窦建德又率十万大军从背后杀来,大多数人主张撤退,秦王一直相信自己一定能战胜窦建德,亲率三千五百精锐在虎牢关前迎战,以三千五百人打败了窦建德十万大军,窦建德兵败被杀。秦王没有自信能有这样的胜利吗?
由此可见,自信 成功的前提。
我们为什么有自信呢?自信有何好处呢?
第一,自信,顾名思义就是相信自己,一个人如果不相信自己,成功从何谈起?
第二,自信心是一个人必须具备的优良品质,拥有自信心,才能拥有前进的动力,促进人去进步,从而去成功。
第三,一个自信的人往往是一个品质优良的人,一个品质优良的人往往会有良好的人际关系,有良好人际关系的人才会在成长的历程上合作,一个善于合作的人才会是一个成功的人。
自信的好处可谓多不胜数,但是如果没有自信,就会......
没有自信心,首先就失去了成功的希望,既然没有希望,成功就变得不复存在了;其次,丢失了自信心就好像正在行驶的汽车没了汽油,无法前进,怎能到达成功的终点呢?再其次,自信心的丢失就等于是品格的丢失,没有品格的人,怎么能够到达成功的彼岸呢?
所以,自信是非常重要的,爱因斯坦说过 自信是迈向成功的第一步 ,想要成功,就必须拥有充分的自信,没有自信的人,会得到的只是 一事无成。但丁也说 能使我飘浮于人生的泥沼中而不致陷污的,是我的信心 ,失去信心,人便会在痛苦的沼泽中越陷越深,最终的命运就是孤独的死去。显而易见,自信是非常之重要,拥有自信才能够获得成功之门的钥匙,成功便可计日而待也。
自信吧!学生!
自信吧!中国!
自信吧!人类!