老爸昨天有训了我一顿,他说你这孩子怎么那么固执,将来要吃亏的,吃定了!说得无比坚定,好像他已经见到了我的未来似的,真受不了!
首先,从小到大,他一直都在说我固执,尤其是关于钱方面。他说的很有事实根据,我就是那样。比如,在任何方面我都可以大大方方的,可只要一谈到钱,我就死也不松口。要向我借钱的,没有死了老母或者家破人亡,我绝对不会借!!!其实我也不知道我怎么就那么爱钱呢这个问题我已经思考了多年--从老爸第一次说我对钱固执时就开始思考了,终无结果,郁闷无比。
一般来说,爱钱都是因为曾经穷,穷到怕去!我曾经很穷是没错,可是我可从来没有感到害怕过,怎么会那么那么的爱钱呢??
据说从我认识钱这个东西开始,我就已经对它爱得要命了!!!绝不亚于那些热恋中的人对自己情人的爱,或者更胜。这个具体来说我就说不出来了。
引用老爸一句话是:总有一天栽在对钱的爱中。
我想,这中可能是有的。
可实际上,谁不喜欢钱??只不过是轻重多少问题罢了。谁说视金钱如粪土,我第一个鄙视他!!这话TMD说的不太假了嘛?切~~~谁信谁才是笨蛋咧~~~
总之呢,钱,我是爱的,别人也爱,栽在它手里的人多了,怪它的却没几个。所以我觉得用倾城美人形容它毫不夸张。
其次,我固执的地方还有一般特看不惯那些说大道理的人。
你看嘛,一天到晚有人说着要自己先做到再去要求别人。可是要求别人的人大多没有做到他要求的东西,还不是照样去要求别人??或者是盛气凌人的,或者是理直气壮的,或者是其他什么的。从没人说,我没有做到,你还是做到的好,对你至少有一点点用;当然,你不想做也可以。
哪,这样说我想效果远比那些自以为是的态度好多了。至少有人这样跟我提要求我多数会答应,并且心服口服地去做,尽力做到,做好!
韩寒好像说过,伟人大多数讲不出什么一语道破天机的话。这句话我一直赞成。事实上,我的感觉也是这样。
伟人说的都是大大滴大道理。看着蛮容易做到的,其实有那么简单才怪!!而且等你做到以后都不知道丢了多少东西了呢!还不如不去做!
现实点哈~~~那些话有个P用!!
现实社会就需要现实!而那些名人名言大多都是舞文弄墨的人说的,那种人大多时候活在自己虚构的世界中,多少有那么点点脱离现实的。
所以,别理他的好。
活了十几年,一直没什么可拿来讲讲的事,感觉像白活了。当然,我是很想弄出点什么的,但力不从心。只有羡慕别人的份。蒋方舟吧,我从四年级就崇拜死她了,看过>后,立志要做到她那样,就我做不到,我也要培养我后代成这样!!可多年下来,我楞在原地打转,又是郁闷无比。
哎~~这又一固执,明明没细胞,偏要干!!明明知道自己失败是还没开始就知道的家常便饭,可还是一个劲往里钻,死不服输!!!
我就不信了!
我的固执就没有可以充当优点的时候!