黑色给人邪恶、害怕、罪恶,一切不好的感觉,而白色是诚实、教堂、天使等一切纯洁的象徵,每当我们做了一件好事,就会有一个小天使将一颗白色石头送到我们的天秤,每当我们做了一件坏事,就会有一个小恶魔将天秤上的白色石头染成黑色,一但黑多于白那后果就难以想象。
“恶有恶报,善有善报”,正大光明的人,总是在做好事和为别人着想,心中塞满了白色石头,只要一遇到困难,就会有人出手相救;而鬼鬼祟祟心怀不轨的人,什么事都只会先想到自己,根本不在乎别人,心中堆满了黑色石头,等到祸到临头,终会自食恶果。
我们人的目光总是特别短,只看到现在一点点的收获,却看不到以后的结果,为什么会有名人?就是因为他们看的比别人远:华盛顿为什么有勇气像爸爸认错?因为他知道如果现在不认错,以后就会一直说谎,爱迪生为什么在发明电灯时,失败了那么多次还不放弃?因为他知道如果现在放弃了,之前的努力就全白费了,还有很多人也是,像:李白、华佗、贝多芬等等。
“少壮不努力,老大途伤悲”,我们现在就要分清楚黑与白、善与恶,否则一但误入歧途,长大后就很难悬崖勒马。