快乐,一个熟悉而又陌生的字眼。那么,快乐究竟是什么?
对于穷人来说,快乐就是让他(她)们丰衣足食即可;对于医生来说,能从死神手里夺回一条条生命便是快乐;对于老师而言,能够把他(她)拥有的知识传授给下一代就是快乐······就好比一个富人,因为你有很多的钱,所以在旁人看来你肯定会快乐。然而真的会是这样吗?其实不然,因为你知道自己并不缺钱,缺少的是关怀,是亲情,那么你会快乐吗?不,绝不会。一个人物质方面再充裕,精神上得不到满足,他也不快乐。
表面快乐而内心空虚的人们啊,要善于发现生活中的美,心胸豁达一点。你会发现生活中的美。无论你身处怎样的环境,你也会快乐地面对每一天,这才是快乐的境界。
快乐给人的感受大致相同,但快乐的原因却因人而异,比如说:消除彼此之间的误会是一种快乐;得到别人的帮助是快乐的一种;受到他人的青睐也是一种快乐······
快乐有千千万万种,有经过追求的快乐,有普通平淡的快乐,有经历痛苦之后的快乐,也有经受挫折后的快乐。
只要你善于发现,勤于观察,其实快乐就在你身边。